注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥专题世界生活地理《类似爱情三八线》  

2012-02-24 19:15:17|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:大斌哥专题世界生活地理:类似爱情三八线

 

东亚知识点整合:

东亚位于,亚洲东部,东太平洋,包括中国,日本蒙古,朝鲜韩国,东亚地区,城市密集,地区之一,西部高原,青藏高原,世界屋脊,东多平原,海岸曲折,多岛半岛,季风气候,显著地区,夏高温雨,冬寒干燥,适作物长,自古就是,发达耕地,种植悠久,东南部分,水稻产区,灌溉为主,西南部属,高原山地,气候区域,亚洲许多,河流源地,经济发展,极不平衡,日本发达,韩国我国,发展较快,蒙古经济,牧业为主,朝鲜经济,农业为主,朝韩三八,军事界线,二战结束,前夕美国,提议北纬,三八度线,为界分别,美苏接受,朝鲜南北,日本投降,苏联同意,苏军朝鲜,人民解放,三八线北,美军控制,三八以南,九月北部,成立朝鲜,民主主义,共和国家,双方斗争,日益尖锐,两国集结,大量兵力,聚三八线,内战爆发,美国为首,西方国家,借联合国,名义干涉,越三八线,向鸭绿江,边界进犯,派遣第七,舰队入侵,台湾海峡,一九五零,年十月时,中国政府,根据朝鲜,人民请求,朝鲜局势,发展状况,作出抗美,援朝决定,朝中人民,并肩作战,迫使对方,转入防御,接受停战,谈判要求,一九五三,年七月始,交战双方,签署协定,在三八线,附近临时,军事分界,线两侧各,两千米建,非军事区,此后这条,三八线成,分割朝鲜,半岛人民,人为天堑,三八线侧,两千米内,五十多年,成为事实,上无人区,如今形成,一条横贯,半岛中部,绿色长廊,沟通南北,铁路线上,长出大树。

在自然界昆虫二次大战前夕,以38棵竹林为界,把我们俩分开,天各一方,我们似乎陌生又熟悉,我们的爱很小心翼翼,安稳的家园小心翼翼,家园里的小宝宝们小心翼翼,我想问你,这里树林还是我们的家园吗?是否还能安定平稳的生活吗?继续在这里生活滋味还美丽吗?害虫侵扰着家园的宝宝,心里有点急,也有点生气,你是否放弃这里,同我一起飞向远方,另拓家园,我们过山峰,经风雨,阻挡不住我们寻找希望的三八线,勇往直前的一直走下去,让我们拥有一样飞翔的心情,寻找类似爱情的东西,是一条希望的三八线,飞翔吧!总有一天,寻找到爱的三八线,寻找到和谐的家园,我们的心灵的三八线会不断接近,那里一条靓丽的北极线,也许是一条极昼线,那是一条爱情线,并不是也许,可不要忘记,你一定要相信自己执著的翅膀,一定会寻找到类似爱情的三八线,这个世界很寒冷,但寒冷极夜期冰川里,一定会迎来希望的极昼线,很快乐的等来碧凤碟希望的三八线,这是一条好听的类似爱情的三八线,要舍弃疲惫的寒流,勇敢忍受黎明的黑暗,把炼狱般暴风雨的煎熬洗礼,用生命之光迎接朝阳,舍弃痛苦的虚伪,就会获得真城的自我,舍弃心情的浮躁,就会得到泉水般的充实,舍弃掘强的任性,就会获得淡如清泉的友谊,舍弃了世俗的钱财,就会获得大自然心灵的满足,舍弃了艰辛飞翔的汗水,一定会迎来类似爱情三八线的收获……

类似爱情这首歌太好听了,曲子有一种神秘的感觉。歌曲真像爱情那样复杂而简单。陌生又熟悉。为什么会是这种感觉呢?因为我们没有生活在真空的世外桃源中。天天生活在现实的社会环境中,社会环境的变化直接影响每个人社会地位的经济收入,同时也影响着婚姻家庭生活,如果出现了夫妻间经济收入的差距,出现了爱情差距,这时候如果小俩口慢慢调整的会很快度过难关的,有时事与愿违,往往会出现双方父母,亲属干涉内政。致使婚姻向相反的方向发展。有时会出现合合分分,离离聚聚的状况。就像歌曲歌词的那种感觉。爱似乎来的小心翼翼,这种滋味很美丽,心里有点急,也有点生气,你不要放弃行不行,我在过马路,你人在哪里,这条路应如何走下去,有可能走在三八线上,不如怎样走下去,三八线让大斌哥想起了朝鲜战争。朝鲜战争内情其实和爱情感觉很相似。何不用三八线来探究爱情内涵。那文章就命名为类似爱情三八线。这是大斌哥文章最经典的名字呀!怎么了大斌哥呀!又在吹牛了。不,这个名字引起即兴灵感思维点非常深远。能达到怎样的深远程度,请听大斌哥细细分解。

    朝鲜战争产生的军事分界线三八线,值得思索的东西有很多。大斌哥认为最值得学习的借鉴的就是在生存中懂得舍弃。让大斌哥想起了碧凤碟繁衍的故事,下面大斌哥就用碧凤碟的繁衍事例,看看碧凤碟是怎样在逆境中努力向前的。

在中国南方的许多城市边缘,有一种很大的碧凤碟,它们不像其他蝴蝶那样栖息在高山上或者山林里。众所周知,蝴蝶非常美丽,而碧凤碟简直就是蝴蝶中的西施。然而,美丽的碧凤碟破茧而出的时候,却是极其艰难的。

碧凤碟喜欢吃竹叶,因此它的卵一般产在竹叶上,由于竹林里经常有其他动物的出发,因此它们的蛹常常还未形成,就会成为别的动物的美餐,然而令人稀奇的是,在这种不利的环境下,碧凤碟的数量非但没有减少,还在不断地增长,因此,很多专家对碧凤碟繁殖产生了研究兴趣。

一位生物学家经过仔细的研究,揭开了这个秘密。原来,生物学家曾在刺槐,桑叶等多种树叶上发现过碧凤碟的蚕蛹,经过观察,他得出了一个结论,碧凤碟是个优秀的旅行家。因此,每年都会有一部分碧凤碟成蛹之后,躲避其他动物的侵害,而毅然选择离开食物充足栖息地,长途跋涉,去其他地方寻找安身之处,然后破茧而出,也正是因为敢于勇敢的离开安逸的故土,去求生,碧凤碟的数量才会不断增加

这个故事情节不正是当时我国建国初期状况吗?那是多么艰难的状况吗?内忧外患。为了新中国更好的发展。为了今后的更好的生存。我国做出了抗美援朝保家卫国伟大决策。选择了舍弃了安逸的家园生活,舍弃了生命。真是有骨气的碧凤碟呀!最后形成了一道三八线,绿色天然生态走廊,使新中国的建设逐渐走向成熟。走向富强。真是一条希望的三八线呀!三八线是一条靓丽的风景线呀!大斌哥把这条希望的三八线送给所有的朋友们。祝福所有的朋友们三八节快乐!

大斌哥呀!你别逗了,你一个大老爷们也过三八妇女节呀!怎的了,大老爷们就不能过三八节了吗?每年的三八节不都是这样过来的吗?三八节也是一个和谐的节日,是一种文化。这种文化也在发展。记得原来三八节时,学校安排女老师下午放假。并都给发相应的礼物。下午的空堂安排给男老师上。男老师也很辛苦呀!由于男老师辛勤工作感动校领导。每年三八节男老师也都发送礼物,共度三八节,三八节真是一个希望的三八节呀!不过,这对老爷们也有点不公平了,原来妇女是半边天,现在地位上升了,是一整天了,现在的老爷们是半边天了。针对目前的状况,建议人大代表提交议案设计一个男子汉节日,申请一个男子汉节日吧!什么日期呀!八月八日,祝愿所有的朋友们三八节快乐,生活幸福,发发发,一直幸福到希望的八月八日。

 《希望的三八线》

我是一只碧凤蝶

竹林安静地生活

可爱的家园

甜蜜的乐园

忽然有一天

来了一群害虫

残酷地吃我的小宝宝

环境改变了

要坚强的寻找新乐园
每一次
在徘徊孤单中坚强
每一次
就算远行受伤
也不会有泪光
我知道
我有一只执着的翅膀
勇敢的飞我要飞
飞过绝望
不去想
我们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双奋进的翅膀
带給我坚强飞
给我希望
我终于
看到

三十八片竹叶
所有梦想都开花
开心快乐歌唱
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风

航行的航标

风有多远
就飞多远吧
不去想
我们拥有共同的太阳
我看见
每天的朝阳
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象
希望的三八线

多彩的三八线
 
 
 


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017