注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:草绿的自然舞  

2011-07-09 04:46:13|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

草绿的自然舞

远方的广场,有位男人站在灯下,街舞旁,等待着,天天等待,天天等待,何时跳,何时跳,跳啥呀,自然舞,远方的天,飘来动感的歌声,写着自然的事情,啥自然,自然奇观,我主动的听,想为你跳个舞,温暖你冰冷的心,诚实的自然暖流,远比花朵动听,问男人呀,你干啥呀!跳舞呀!啥舞呀!草绿舞,何草绿,那平原,人景观,草绿的黄石公园,问河流,何瀑布,维多利亚,问裂缝,科罗拉多,问冰雪,何幻境,冰河湾,问通道,何洞穴,肯塔基洲猛玛洞,问喜玛拉雅,何巅峰,珠穆朗玛峰,何湖泊,何最深,贝加尔湖,这舞蹈,是自然,何时跳,马上跳,在那广场灯下,有棵白桦树,跳起自然舞,这舞蹈,融人文,问男人呀,何舞步,企鹅步,何手姿,黑猩猩,何节奏,澳袋鼠,何禾曲,天鹅湖,问男人,他是谁,大斌哥,怎么跳,净自然,谁来看,远方客,何思维,精神病,何舞伴,大傻子,何情节,草绿舞,何心情,请你呀,听斌哥,继续贫。

啥都别想,迈开轻柔的舞步。自然和谐的跳舞吧,生活呀!应像舞曲那样草绿的节奏。多一些自然,多一些放松那该多好呀!听舞曲时大斌哥回想到前一段往事。就像学一种舞蹈固定的模式,总是跟不上舞蹈的节奏,始终听不懂舞曲的含义。为此天天苦恼。大斌哥,怎这样呢?对歌曲的乐感理解很强呀!怎么舞曲越听越听不懂了,大斌哥呀大斌哥,不要着急,要慢慢去品味舞曲,要像舞曲那样自然,草绿的心情静心的听。当大斌哥静下心细细听时,突然醒悟了。舞曲中的音乐元素是在生活元素中提取的。把生活中的阳光快乐的生活元素作为舞曲创作原料,经过艺术创新创作出来的。当你跳舞时就感觉像进入大自然天然的环境中,忘记了生活中所有灰尘杂质。脑子里的天空是非常洁净的,让你感到好像是进入到天真浪漫的童年。童年为什么那样快乐呀!就是没有成人那么多的思想皮袄。每天自由自在的快乐开心跳舞。童年时可不管是什么舞蹈什么舞步自由发挥,生活还是简单的好!开心的跳动舞吧!怎样跳都可以。听这舞曲节奏像是到了北极的北极熊在自由自在的跳起抓鱼舞,是那样和谐。脑子里不时的闪现出自然元素的即兴灵感。马上写一段心情感受。把大斌哥每天晚上到广场看街舞的心情,与朋友相处的感悟与自然景观和谐的融合在一起。怎样写呀!有办法了!一边跳一边写吧!这首舞曲和晚上广场街舞舞曲节奏太相似了。和大斌哥街舞现场心情环境太相似了。大斌哥每天晚上都到街舞灯下听舞曲。在心里也在随着舞曲旋律跳舞。在那遥远的长白山下,有一位东北男人天天走在广场灯下。无目的等待着,天天等待着,远方的天飘来轻柔动感的歌声。是那样的自然,像是世界七大自然景观那样草绿,像是自然界的动物那样自由自在的快乐生活。大斌哥也找到了快乐了。何必自寻烦恼呀!何必给自己规划生活模式呢?还是像大自然那样一切顺应自然规律发展。舞曲自然的听,舞步像自然界动物那样自然的跳,心情像松花江那样自然流淌。一切顺应自然,随着节奏跳起来吧!怎么有人用异样的眼光看大斌哥呢?好像见到了到处流浪的精神病似人?啥也别想别人怎样看你?按着自己的节奏来跳吧!跳自己的舞蹈,让别人说去吧!这时来了两个大傻子也跟大斌哥一起跳舞了,一起跳起来呀!跳它个天昏地暗,跳它个天长地久!

那草绿的自然舞步什么含义呢?

草绿的自然舞步是大斌哥在跳舞时即兴表达跳舞时心情即兴为文章起的名字。在文章时细细品还有一些深层的含义。用新课改思路分析一下有什么值到思索探讨的?

1、做事要按自然规律顺应发展。

2、忘掉所有的烦恼,过好每个阳光的今天

3、透明的朋友把阳光快乐草绿自然舞步送给朋友,带来快乐。

4、草绿的自然舞步中也有优伤的内容,在草绿的自然舞步中排泄掉。

5、每个人都根据自身实际情况安排自己的节奏,要适应自然规律自然发展。

6、在快乐中寻找生活闪亮华彩,在华彩中升华自己的精神财富。

大斌哥别贫了,快讲讲你的草绿的自然舞步故事吧!

大斌哥草绿的自然舞步的故事可很多呀!最近的日子里天天跳草绿的自然舞步。自然有许多故事呀!说说昨晚的事情吧!

大斌哥每天晚上吃完饭都有一个活动就是到广场健身。健身过程中欣赏一下群众跳街舞,听听舞曲,也是一种享受。品味着文化生活魄力。大斌哥欣赏街舞经过了一个不断升华的过程。开始只是每天觉得街舞很好玩,到街舞现场坐着听舞曲。舞曲都是一些节奏动感较强的乐曲。说存在的得感谢跳街舞的群众们。当时大斌哥眼伤严重时,天天晚上没事坐在广场一顿乱绕。没有目的和目标,心情遭透了,后来慢慢地每天到街舞现场已经成为习惯。后来逐渐在心中默默地与群众一起跳,在心里默默地开始进行草绿的自然舞步了。再后来就开始站在那里身子不停的摇动。按着舞曲节奏自由发挥怎样都行只要能健身开心就行,大斌哥人员还不错,有两个大傻子也跟着大斌哥草绿的自然舞步跳了起来。完全融入了舞曲环境中。跳的是那样的快乐开心。这两位舞伴是天然组合的舞伴,跳的舞也是天人合一的景观。昨晚,由于天气很冷,这两位朋友没来。跳街舞的群众一点没受天气的影响,跳得那样自如款式呀!大斌哥即兴开始跳草绿的自然舞蹈了。走起了企鹅步,舞起非洲黑猩猩的手姿,摇起那澳大利亚袋鼠的自然舞步,开心的跳了起来。大斌哥的舞姿也是街舞现场一道亮丽的风景线,就是两位朋友没来呀!要在这里一起跳该多好呀!就在这时,不知谁家的小黄狗走了上来。随着舞曲节奏跟着大斌哥一起跳了起来。你说这小黄狗是不是一位天然的自然舞伴呀!跳起舞来也是那样的谐,完全融入了人文环境中了。后来大斌哥回家时由于和小狗跳得很开心,与小黄狗自然就有了草绿的感情和友谊,跟在大斌哥身后不回家,一直跟到大斌哥的小区,大斌哥让它回家去了。我回到家里休息了。

今天早晨,吃完饭后,大斌哥又开始新的一天爬山健身了。到走到楼下时,昨晚上的那小狗早早的在楼梯口等着大斌哥了,这小黄狗一直悄悄地跟到大斌哥家门口才回家。就这样小黄狗成为大斌哥的一个小伙伴,也是一位草绿的自然舞伴,在爬山时和大斌哥自由自在的走着草绿的自然舞步,有时像非洲雄师,有时像热带草原的长颈鹿,是那样的和谐,路边的群众还以来是大斌哥自家的小黄狗,小黄狗在森林里是那样的开心,不时的和大斌哥的脚步相配合,真像是在大自然中跳起草绿自然舞蹈,你说如果天天的生活都这样的谐该多好呀!现在大斌哥找到了草绿的自然舞步的真正含义?那就是忘记所有的烦恼,每天都开心快乐的生活,草绿的自然舞步的内涵也有伤心烦恼,这很正常,就像是跳舞时感觉只有开心快乐!

其实我们朋友间的相处有时也有草绿的自然舞步的感觉。把开心快乐送给朋友,把忧伤烦恼留给自己,让我们共同努力吧!让我们与寂寞共舞吧!

跳起草绿自然舞。

忘记明天还有烦恼,跳起自然舞步,打起那自然音符的节奏,开心跳起来吧,忘记未来灵魄飘向何边,谁又分得清明天是否孤独,明天的明天还在继续,生活的生活也在继续,漂泊的心情需要继续漂泊,啥都别想,只管跟着舞曲节奏跳舞,谁又知道如何选择未来,只管提醒自己一定坚强,只管开心快乐的跳舞,忘记所有的悲欢离合,一切都留在跳舞时最精彩时说。

今夜星光灿烂,只需跳起自然舞蹈,只需要我们跳起草绿的舞蹈,一切都顺应舞曲节奏自然发挥,遵循着自然的舞步飘向未来,跳起舞吧,让舞蹈净化心中的尘埃,让舞曲清洗灵魄的孤独,让我们只需要与寂寞共舞。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017