注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥报告文学光明之路---剧情故事《想起》(92)  

2011-07-05 16:13:02|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到相遇地点
知对你不了解
爱得深不怕伤
偏爱让心成雪
我独走寂长街
回忆幕幕重演
告自己勇面对
就心碎也完美
想我你牵手画
泪水化雨满天
如我你能见面
让情依梦能圆
我们不同世界
想着每次误会
好想依你身边
偏你有千里远
我走寂寞长街
回忆幕幕重演
告诉己敢面对
算心碎也完美
 这首歌曲太抒情了。听后好感动。就像是大斌哥在刚进入博客是与博友之间相处的画面。会想象曾经真美好呀。那时的生活太优美了。朋友之间的友谊是纯真的。就上师大兴安岭原始森林那样纯净。纯净如雪。生活就像是听这首歌一样。互相指教留有笑话故事就像是歌曲中的伴奏音乐那样有棱角。在上班回家以后首先是打开电脑看看信息。就进行了常想起这首歌曲了。画面历历在目。虽然是一个无声的世界。但就像是灵魂就在心里。天天就的心很痛的。当交流时就非常快乐。生活交流。有什么苦闷都互相之间鼓励、相处时间长了就有感情了。大斌哥不会撒谎。感情还很深默默的埋在心里。所以听这首歌就不由得想起了曾经的时光。韩雪歌手把这首歌唱得太飘了。飘到大斌哥的心理。歌曲作者一定是深有体会。把曲子写得这么神呀。听起来就感人。曲子速度很慢诉说着剧情。曲调有点忧伤。忧伤之中还有甜。这时这首歌绝的地方。为什么这么好听呀!因为这符合生活。因为生活就有酸甜苦辣涩。我们每天都有这种感觉。如当时这种好的时光好好把握的话。就不会到今天的地步。如当时听这首歌和听别的歌没有什么两样。当时也没觉得幸福。现在听这首歌曲再回想原来的好时光。就觉得当时的生活歌曲非常好听。这种感觉不会再有了。失去了就是失去了是找不回来的了。就像是童年的时光你能回去吗。既然曾经的好时光过去了那听这首歌有什么意义呀。虽然过去的好时光已过去了。但我们还有以后的好时光呀。我们都应该好好的反思一下过去。错误把它改过来优点保留。吸取以前的教训。不要再犯以前的错误。把握好机缘。把今后的生活想起这首歌唱的甜甜的美美的亮亮的流行歌曲。把我们的生活想起这首歌唱的贼贼拉拉的流行。流行到全世界。不流行到宇宙上去。让全宇宙的恒星都知道朋友们在一起唱想起这首歌。

   听一听这首曲子的钢琴伴奏太美了,就像是一种心灵的沟通。就像是我们在网络上交流时虽然没有见面。但有一种像这首歌钢琴伴奏那样特美好。优美到我们的芳芳的心里尔。像蜜一样甜蜜。这种感觉让我想起了一个真实的故事。爱的鸡石。故事就这么开始了。
 《爱的鸡石》
 美国有一个小镇纽波利镇的居民决定,谭敏应该沉思区措施让制革路北一直完好保存。他们写了一份请愿书给当地交通部门。要求保持路碑的现状。一天之内,192为居民在情愿书上签了字。交通部门会议公函:既时尚的表白将永久保留。在麽个地方一名40岁的男子偷偷地笑了。为什么呀!因为智力还有一个他的爱情故事呀!这不故事开始了。

  在美国某镇上的国道上,有一块灰色的四方大石。石头朝南的一面。平整光滑。像一块广告牌。迎接着北区的车辆。25年前,大石的附近。有一座白色的房子。雪松搭建的屋顶,院子里养着鸡。这户人家姓洛尔,有一个6岁的女儿歌心思。她漂亮聪慧。有一个男孩,人们已经记不得他的名字,私募这葛欣斯。他费尽心思怎样表白,才能让她知道她的心。男孩看到了这块石头。于是,一个月亮有星星的夜晚。男孩在这块石头上喷上了几个八英寸高的大字:“养鸡姑娘我爱你”。怒娘看到这几个大字猜了猜是谁写的,也只能猜测。镇上的人和过路的人也看到了,他们笑了笑,也猜乐猜继续把自己的活计。这份表白持续好些年,只是慢慢的黑色的棺木爬到大石上遮住了一部分字母。字幕白色渐渐退去。葛欣斯里家去了哈弗,然后开始了自己的生活。男孩长大成人。而那块石头承载着爱经过时间的磨砺,竟成为了一个纪念物。十年前的一个晚上,黑色的灌木被兼矮了子母被重新喷过并作了改动:“养鸡姑娘我依然爱你”。于是石头成了录碑。“走过鸡石左边的第一家”当地人习惯这样指路。“鸡”“爱”“姑娘”成了这小镇小孩最先认识的字母过往的人也传颂着这个单相思的故事。每隔一两年总有人悄悄的减去灌木刷新字幕。去年四月,不知是谁给小镇和i奥同步没打了电话抱怨这里的乌鸦。结果当天晚上,当年的那个男孩的表白被一层羞涩的底漆给盖住了。一个礼拜后,4约0日星期三。太阳雨这执着的爱一起升起,石头上又有了:“养鸡姑娘我依然爱你”。同样的表白,字母更粗了,而且是刷上去的,不是喷上去的俄--------------
  大斌哥感言:这个故事很感人,虽然爱是一个梦想。两人从没见面。但有一份真情就足够了。让这种美好的梦永远留在梦里。我们在网络里有时也会也到这种情况。虽然从没见面却胜似见面。一切都是美好的。如见面的话就会把现实上那些尘埃污染美好的心情。就让这美好的梦永远留在梦里吧。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017