注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

大斌哥报告文学光明之路---课改剧情试题《无声的世界》(47)  

2011-06-04 08:21:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼中雨丝;回忆真实;整个世界;动作停止;心情就要;重新开始;风露心事;他是我最;好的掩饰;在微笑时;

爱已流失;整个宇宙;遭遇相似;自由它是;失恋开始;现在真惜;好象太迟;写在手掌;心里的字;你说我们;

故事很美;很难存在;这个世界;我记得我;很陶醉故事;的每一页;你让我们;故事变美;我会保存;在我世界;

初恋滋味;想念眼泪;故事里所;有的一切;就在微笑;爱已流失;整个宇宙;遭遇相似;我被记忆;推着前走;
只能旁观;不能插手;无奈看你;泪蜿蜒流;我伤你深;才会让你;哭也无声;那时你我;如此单纯;年少执着;
我们竟然;深深相信;全部生命;于是用力;燃烧感情;可爱与愁;谁能靠它;活多久呀;我们终于;可以确定;
无法适应;才在倾盆;大雨的夜;决定分手;在博客里;无声世界;交流频繁;胜似有声;人情很浓;感情很深;

朋友之情;姐妹之情;兄弟之情;恋人之情;情深永远;爱愁难分;乱麻一团;难解难分;咋来解决;朋友分析。
    下面我就记性出一道生活中的难题:《无声的世界》
 
 大斌哥报告文学光明之路---《无声的世界》(47) - 大彬哥 - 姚常平的博客

        这首歌写的太好了,也太符合现实了。听了很感动。生活中有许多的恋人就出在爱与愁的境地。真是一个难解的难题呀。歌手唱的很动情。还伤感。你们说难道说爱错了吗?有爱就有愁。爱越深愁就越大。怎样解决?咱们就用课改思维来探讨一下这个问题。下面就举个例子来分析。

   有一游客到西双版纳去旅游,在西双版纳做生态旅游。到一农户里旅游。穿上傣家服装过几天幸福的傣家的农村生活。遇上了另一地的女游客。他们都有家庭,都很幸福。他们在一起旅游时感觉非常投机。有一种一见钟情难舍难分的感觉。他们完全融入了美丽的西双版纳美丽的自然风光中。他们在一起参与了傣家的泼水节。并互相泼水完全忘记了一切。全部融入了幸福的快乐中。一起到了野象谷,看到了成群的大象在自由的游玩。感觉就像是他俩现在的感觉一样。他俩与待嫁姑娘一起逃孔雀舞。鱿鱼条的感动连孔雀都感动了一起跟着跳。完全融入了这一环境中。不知道的还以为他俩还是相知的恋人。就就这样他俩在这里一段时候互相之间都默默的爱上了对方。但都没表白。都含情默默的看着对方。极爱忧愁。爱的非常深非常想结为夫妻。抽的是两人都有家庭。俩人家庭都还很和谐。就在他俩旅游完要走的时候。把他俩给愁坏了。咋办呀!

   朋友们问题出来了,假如这是一道高考课改试题。你怎样给出答案呀!
 
 大斌哥报告文学光明之路---《无声的世界》(47) - 大彬哥 - 姚常平的博客

答案有很多种:回到各自家庭后分手;保持情人关系;找机会过一天的爱情珍爱生活;在西双版纳建一新家有时加在这里度蜜月;等等。

    可能有人会问?大斌哥你能给出最合理的答案吗?这个问题可给大斌哥给难住了。是一道世界上海拔最难的难题?

            大斌哥答案是:做永久的精神夫妻。这样既不伤害家庭,又可满足真爱的爱情生活。达到互相鼓励共同发展。使整个社会处于一个和谐的社会环境中。你看大斌哥这个答案有创新吧!自己悟吧!捂好了你生活会永远幸福的。祝朋友们家庭幸福和谐,端午节快乐!

大斌哥报告文学光明之路---《无声的世界》(47) - 大彬哥 - 姚常平的博客

    大斌哥感言:现在的新课改考高是没有固定的答案的。只要是俺这叫才所学的知识应用进去说的对就得分。生活中试题也是没有固定的答案的。要根据实际情况而定。只要符合正常的伦理就可以了。比如说找情人你说一定是错的对吗?举个例子,两人的婚姻已经死亡。但考虑到孩子不能受伤害只能在一起过。找一个真爱的情人你说错了吗?社会在发展人的思想观念也应在变呀!你们说大斌哥说得对吗?生活中有的爱真像是这首歌说的爱与愁难解难分。那咋别那么办呀!大斌哥自认为只要是有真爱不要管他以后怎样。有一天幸福就享受一天幸福。不管以后怎样。以后的事情以后再说。先把今天过好了。有好的一天就有好的一年。就有好的永远。努力把朋友们!希望朋友们都能找到好的永远爱情!!!!!!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017