注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

大斌哥报告文学《光明之路》---谎言(4)  

2011-04-20 12:03:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一听这首歌就能听出青藏歌手唱的。歌手嗓音清纯甘甜。音色华润高亢飘出酥油的芳香。这是内地歌手不能比的。因为环境因素的影响。记得我有一次给高三模考出过这样一道试题。为什么青藏歌手声音洪亮?学生给出的答案是高寒缺氧肺活量大。多准确的答案呀!你说学生的即兴能力有多高呀。另外还有一个因素深居内陆交通闭塞。受外界因素影响很少。形成独特的风格。大斌哥特爱听青藏高原内蒙古高原歌曲。听这些歌曲仿佛进入了大自然环境。我想中老年人都喜欢听。这首歌曲太美了。把孩子思念妈妈的情景体现的淋漓尽致。听歌是会把人引入情境之中。听这首歌也把我思念女儿和学生生引入情境中。所以住院期间对女儿和学生说了谎话。目的是为了他们爱心读书学习,学习的情境就像听这首歌感觉。学习没有受外界影响学入迷了。

   听这首歌好像是进入了音乐的海洋。我很喜欢音乐。有不少圈友问我你是音乐老师吗?我是纯天然的地理老师。那什么原因对音乐这又感觉。读书呀!昨天是世界读书日。应多读书提高文化素养。我比较喜欢杂文。啥内容都读。我最喜欢读音乐书籍。我爱好音乐爱唱歌。虽然唱歌的嗓子很破。但就是爱唱还用吉他伴唱。吉他就是我的伙伴。弹吉他时音乐书籍就是我的良师益友。几十年如一日长期的积累。要不我对音乐这样有感觉呢。所以希望朋友们多读书有助工作的发展。

    90后的年轻人。都喜欢快节奏的歌曲。因为要适应于现代的环境。歌曲更新很快。品味不一样。喜欢流行歌曲。最近流行了一首《爱的供养》比较符合他们的品味。这首歌就感觉很特,有一种说不出来的感觉。好听呀!歌手唱很投入。或许歌手很理解这首歌的含义。可能与众不同吧!歌手歌声很甘甜。由于是新歌手没有外界影响。自己的独特之处所以感觉好听。歌曲很平淡感觉没有特别的地方。可能对歌手进行量体裁衣吧。听这首歌给我的启示就是歌手有很高的文学素养。对对歌曲含义理解得很深。所以我们今后做好事情要提高自己的素养。有这首歌联想到大学生的专业问题。可能有些大学生认为如选择了好专业就OKl.其实不然。我感觉仙丹的大学生应对自己进行量体裁衣。在学专业的同时在选一没喜欢的专业。或者选择一门补自己漏洞的专业。提高自己的综合能力。只有这样才能适应现代社会的发展。就像听这首歌一样到什么行业都能令人满意。这只是大斌哥的听这首歌的感受。这首歌的革命很有意思。爱的供养。我的感觉应是爱应该维护。爱应是信任和责任。啊呀妈呀这首歌咋这好咋有这么多好处呀!你还真说对了!你要想使你的婚姻美满,找一个好对象。必须好好听这首歌。得听如迷了听进去可劲舞了才听?不好了太激动又打错字了。好好听吧朋友们。祝你们生活美满快乐!找不找对象可别找大斌哥呀!那只能怨你没把这首歌听进去听进去一定成功!不信呀听听看!再见。

  下面大斌哥用新歌曲名感受一下对这首歌的感受。支持一下大斌哥好久不玩这个了。

    入戏闪烁的泪水;静静的夜晚沈阳的雪;对不起只是忽然想起你;这世界唯一的你;开往明天的旅行;我们之间情人知己;没有旋律能配的上你;穷我一生甜蜜的冒险;第一道彩虹嘉华爱永远;想象之中光芒永远。娜样纯洁的爱恋;因为爱情呼唤苦瓜;等你爱我爱的供养。

   大斌哥也有爱那就是学生和女儿。在住院期间特担心。又怕对他们有影响。谎言开始了。对学生和女儿谎言要看不出破绽。学生处于高三的紧要关头。特别是女儿在上海念大学。学的是环境工程。说实在的不适合女孩学。数理化生英语全学。课程很紧。为了今后更好的发展。有辅修了新媒体艺术设计专业。在学校发展的很好。在学校电台当编辑,锻炼文笔能力。你说在这紧要关头知道老爸住院了还很严重。能爱心学习吗?所以采取了保密措施顺利的骗过了女儿。学生也顺利地接受了新班任。都顺利的完成了考试。你说着谎言很值那?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017