注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

大斌哥报告文学》光明之路》---听歌(5)  

2011-04-19 14:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杨金牙你央金呀。这歌声仿佛看到藏羚在高原自由游玩。藏牦牛在为主人执行高原之舟任务。真好像是看到了高原女人做酥油茶和糌粑。来欢迎客人。大斌哥还真想充当一把歌迷到西藏,为央金歌手献哈达。喝一口高原女人做的酥油茶和糌粑。同藏民以来跳藏族舞蹈。体验藏族风情。你说这种生活该多美呀!听歌也是一种文化。烦脑是听听歌曲为解千愁。

      听这首歌让我想起在医院生活的经历。在医院病房听歌已经成为医院文化。你想呀!眼睛有毛病能看书呀!没有网络电视。只能通过手机收音机来听歌。听歌时使病友忘记了病痛。沉浸在欢乐的海洋中。使病情缓解你说听歌是多美的事呀!听歌也是与病友交流的重要方式。在这一段时间听了大量的流行歌曲。下面我用歌曲诗的形式体位藏族歌曲。

《遇上你是我的缘》

我愿去天上西藏

走天路青藏铁路

坐着火车去拉萨

故乡神奇的九寨

听高原红布达拉

高原女人格桑花

高原的恋人卓玛

美丽姑娘我爱你

         比较一下另一种风味东部地区歌曲《一个人的寂寞连个人的寂寞》。感觉一下有哪些不同的风格。别闷着与大斌哥交流一下。祝朋友们周末愉快!!!!

    《一个人的寂寞两个人的寂寞》这首歌的歌名太有哲理了,因为爱情属于两个人的事。需要两个人共同呵护来经营。有一首歌歌名说得很好。为什么情歌里错误的都是男人。这样对男人太不公平了。这首歌是一首爱情歌曲。很动听。旋律平淡忧伤比较符合歌曲的含义。这首歌美就在旋律的伴奏使用手提琴作为主旋律伴奏。象征爱情的美好很有诗意。后段节奏变快说明爱情如出现危机应是两个人。这首歌曲的前奏特别棒。一下子把大斌哥的芳心给打动了。听入迷了。所以推荐给圈友朋友们。祝你们的爱情美满幸福。一定好好的经营呀!

   听这首歌感触很深。不过大斌哥给挑挑毛病。后半段唱得有点太缠绵了。好现实去昂爱情给击垮了不能自拔。如果让大斌哥唱歌应是这样唱。后半段节奏应逐渐加快。歌手唱歌的力度逐渐加强。嗓子吼得越破越有味。应该是西北汉子---妹妹你大胆的往前走---应是这样的感觉。这才是一个男子汉的气魄。失恋了精神不能跨。要振作起来。伴奏中应有女生小声哼唱,这样才有诗意才预示未来是有希望的。我们应勇敢的面对人生。朋友您说大斌哥分析的对吗?

下面我用歌曲诗的形式感觉一下这首歌的含义。

  难道爱你一个人真的有错吗?没有你的日子好孤单;爱情里没有谁对谁错;为什么相爱的人不能在一起、爱不需要理由给我你的爱、连贝多芬都想告诉你;请在我后悔之前离开我、分手之后才知珍贵。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017