注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创大斌哥创新思维歌曲散文诗:默契伙伴  

2011-12-08 15:18:35|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创大斌哥创新思维歌曲散文诗:默契伙伴

 

小黄,斌哥伙伴,你的心地那样温顺,不知是机缘,还是巧合,让我们相遇。你很有灵性,懂得斌哥。大山是联系我们的纽带,成为大自然默契的伙伴,从你身上让斌哥懂得执着坚强让我懂得什么是大自然的默契。记得在最冷的大雪天,你踏着深深的白雪,执着的陪我走大大山中,感谢小黄,你是我最棒的默契伙伴。不知你现在何处,你还在爬山吗,斌哥想你呀。你一定阳光快乐的生活呀,斌哥等着你小黄。无论我走到哪里,都会记得有你陪伴的日子。你是我的默契伙伴。让大山成为我们的桥梁,斌哥等着你小黄。以后爬山的路还很长,斌哥好寂寞呀!有你陪伴,优美旋律卡萨布兰卡。有你陪伴,动听节奏口哨响。小黄让我们继续成为默契伙伴吧,走向那天真浪漫的大自然,走向那卡萨布兰卡神密的童园。小黄,我们共同前行、前行……

斯卡布罗市集口哨音乐太美了,像是进入到了一个世外桃园的大自然环境中,没有烦恼,没有忧伤。天天与树木、小草、小鸟们和谐快乐相处。与相爱的恋人走在那翠绿中雪白的白桦林浪漫的漫步。累了一起坐在那树荫下甜蜜的窃窃私语享受自然和谐的斯卡布罗集音乐爱情之旅。这时,连树上的小鸟都感动了,唱起了欢乐的情歌。两位恋人跳起了轻柔的舞蹈。酷男吹起优雅的口哨,靓妹哼起了自然旋律伴唱。微风吹起那草绿的树枝自由飘荡。小草露出了甜蜜的微笑,感动的椴树叶子眼泪都笑了。整个大自然中花草树木变成了一片欢乐的海洋。这时乌云密布,下起了大雨,河水猛涨,水流急流穿过险滩,非常剌激。两位恋人划起了皮划艇开始进行开心快乐的漂流爱情之旅。开始漂流了,河水一片寂静,河水缓缓的流着,两位恋人在慢慢的划着,像是划船时在欣赏着斯布罗布集曲,是那样的柔美。这时河流流速加快,真是浪漫剌激的爱情之旅呀。忽然皮划艇被急流险滩的一个大石头卡住,两人用力划着还是在那旋涡里摇荡。两位细心研究了划艇方案,这方案非常的完美呀!有多完美!不次于斯卡布罗市集口哨音乐那样完美!同时研究方案,蕴含着哈蜜瓜似纯天然的甜密,那这两位最后怎样,请继续看斌哥默契伙伴,慢慢从体味生活中寻找答案,默契伙伴故事开始了。

这首曲子还有一个神奇之处,就是听曲子时能不自觉想起美好的住事。当你听曲时进入旋律音乐 中时,会让你感动的落泪的,美好的往事一幕幕浮现在你面前,不堪回首。让大斌哥最感动的是最近一段住事。那就是斌哥爬山时遇见了两个小狗,与斌哥结成了深厚的友谊。小狗是很有灵性的。大斌哥觉得很奇怪,特别是那个小黄狗,见到斌哥非常亲近。好像是他的主人,第一次见到时是在寒冷的夜里,我在街舞现场。曾经在草绿的自然舞提到过。从那次相遇后,天天到斌哥楼下等着一起爬山,爬山时与斌哥配合的非常默契。小黄狗和斌哥在一起非常快乐天真,不时的跳起流畅的自然舞蹈。有时还有另一个小白狗,体质比小黄狗大。有一次斌哥爬山时,两位小狗都想伴随斌哥,小黄狗拼命叫喊,不让小白狗跟随,好像是斌哥就是小黄狗的专利伙伴,硬是那高大的小白狗给哄走了。这时小黄狗可开心了。不停地围着斌哥转,护着斌哥前行,斌哥感动呀!有这样一个自然和谐默契伙伴陪伴多幸福呀。就这样小黄狗陪伴着孤独的斌哥爬山有一段时间了,有时见不到小黄狗还真想念小黄呀!前段时间下了一场非常大的大雪。天冷雪很厚,好久没有在深雪寒冷的冬季慢步了。在小时候时冬季在山上走时是那样的天真快乐呀!得出去到大山中体味一下儿童时雪天的感觉,回味一下童年的时光。在把体味的心情写出文章。在写文章时体验生活的快乐,是一件多么美妙的事情啊!让大斌哥也回味一下纯天然绿色的卡萨布兰卡自然音乐,是多么的嗒里木河似的野驴风光呀!出门时,小黄狗等在家门口,不知道什么时候来的,也许是等了一个晚上,大斌哥感动的都流泪了,小黄你太酷了,知道斌哥在这最冷的雪天最孤独,你来陪伴我,你真是一位世界上海拔最高的默契伙伴,就是小黄伴随着斌哥一起在深雪路滑中爬山,由于道非常滑山上基本见不到人。只有小黄陪伴着斌哥前行。这时斌哥是世界上最幸福快乐的。小黄狗在寒冷的雪天陪伴。小黄紧紧的伴随跟随着斌哥爬山,一直跟随斌哥到家门口,斌哥给他些好吃的食品也不吃,原来就是想寒冷的雪天陪伴斌哥爬山,真是一个默契的伙伴呀!有时斌哥在想,人与人之间能达到心灵默契的程度。同样,人与动物之间也能达到心灵默契程度。只要顺应自然规律的发展。人与动物之间和谐相处。一定会达到心灵默契的程度。默契伙伴小黄与斌哥就达到了心灵默契的程度了。

那默契伙伴小黄能引出哪些知识点,细想想还真不好联系,得找一切入点,通过这个切入点就可以引出许多知识点,你们说斌哥与小黄狗的缘分是什么呀!是山?那就由山做切入点可引出知识点,斌哥教学知识点联想开始了。

山→喜马拉雅山脉→安第斯山脉→落基山脉→台湾山脉→阿尔泰山脉→天山山脉→泰山→华山→庐山→黄山→南岭→长白山等等。在由这些山就可引出许多知识点,想引什么知识点就有什么知识点,找出联系的关键词,可以到无穷大。这可真神了这不是新课改需要达到的效果呀!那默契伙伴为学生带来什么启示呢?

其实大斌哥写文章时就用的是新改思维方式。由歌曲引入环境由引入到默契伙伴故事。在由这个故事引入到联系知识点关键切入点山引由山引出需要达到效果的知识点山脉。思路简单清晰,用生活实例演绎新课改思维。让学生通俗易懂。新课改思路是大斌哥的一个尝试。不管是做什么事情。首先得探究尝试,在尝试中寻找解决问题妙药,一定会寻找到大海中天然的宝藏可燃冰的,努力吧,同学们!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017