注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥剧情歌曲散文诗 龙年的希望  

2011-12-30 08:57:00|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

《希望无敌》根据成长心灵圣经同名故事改编

 

鲍勃摩尔,参加哈佛,招生考试,列入考试,五门功课,他竟然有,三门沙课, 不及格而,没有能够,顺利进入,世界著名,大学深造,中国考生,话说就是,他考砸了,高考落榜,赋闲在家,感到自卑,常常自己,关在黑屋,怨天尤人,唉声叹气,这年夏天,鲍勃摩尔,家乡接连,一个多月,下了暴雨,山洪瀑发,鲍勃摩尔,不幸卷入,流滚山洪,咆哮河流,浊浪翻浪,在河水中,他像一片,轻飘树叶,抛来甩去,危在旦夕,这种时候,他多么想,抓住一样,拯救生命,东西上岸,那怕是呀,一块要板,一根芦苇,然而湍急,洪水除了,翻滚浪沙,他什么也,抓不到了,心底暗想,这回完了,没有救了,人生在世,总有一死,死就死吧,谁知这个,念头刚冒,他便立刻,犹如散架,浑身乏力,四肢酸软,没有一点,挣扎力气,整个人都,随着汹涌,波涛沉沦,在漂浮着,就在鲍勃,万念俱灰,最后一丝,生的希望,即将死神,抽走时候,他的脑袋,突被洪水,滚动石块,碰了一下,骤然疼痛,使他突然,清醒过来,刹那间他,突然想起,去年夏天,他与女友,在这条河,漂流探险,曾在这河,下游遇到,一棵老树,老树有根,粗大枝丫,正好斜长,横贴水面,只要能够,抓住树枝,就能保住,自己生命,想到这里,心中顿时,充满希望,有了希望,浑身上下,力量倍赠,心不慌了,僵硬四肢,变得灵活,心中默念,那棵老树,在洪水中,顽强坚持,拼命挣扎,历尽艰险,终于游到,老树跟前,但是当他,拼命抱住,河树杈时,谁知树杈,早已枯朽,使劲拽住,咔嚓一声,断为两截,摩尔只好,紧抱树杈,继续漂流,没漂多远,便被河边,捡险队员,搭救上岸,事后他说,他要早知,那根树杈,是枯朽的,兴许根本,就不可能,游到那儿,得知这次,事故远在,英国父亲,打电话给,鲍勃摩尔,连死神都,害怕希望,只要心中,还有希望,再大困难,再大挫折,都能战胜,你想即然,通过两门,考试成绩,那就一定,能够通过,更多考试,记住摩尔,哈佛大学,是你生命,下游那棵,紧贴河面,生长大树,他听父亲,说的话后,豁然开朗,于是他又,回到学校,走进教室,拿起课本,他最终以,优异成绩,进入哈佛,成为哈佛,开办以来,最出色的,学员之一。

原创:大斌哥剧情歌曲散文诗  龙年的希望

神密东方有一条龙,迷迷糊糊沉睡了五千年,生了一群龙崽子,要喂它们什么呢?脾气很不好,你说往西它往东,不跟大家一起走,大家看它很骄傲,说它你快点走,慢慢跟上大家的步伐,它还说我慢些走,走快了小心要出错,不如有时间迷糊睡大觉,它还这么说,山林来了一群狼虎豹,穿着满身的珠宝,学着恐龙叫,走着恐龙步,要把龙崽都拐走,天天背着伟大传统,大家争抢龙窝里的绸缎,龙崽这时刚睡醒,散开纠缠不休的无奈,森林幕幕悲剧在上演,剧终才如梦如醒,别说我们太年少,谁不曾为年轻而骄傲,我们是一群不被淹的龙崽,你的故事数也数不清,你从不言败,忍辱负重,让大傲视群雄,坎坷经历铸就你辉煌历程,山林燃起希望之火,龙的精神,为理想拼博精神,你有超凡力量创造齐迹,遥远东方有一条江,它的名字叫长江,遥远的东方有一条河,它的名子叫黄河,古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,有一种真爱叫希望,它能在困难面前勇往直前,有一种信念叫希望,挫折面前坚持不懈,有一种执著叫希望,它追逐幸福奋不顾身,有一种希望叫龙的传人,传统美德流四方,有一种希望叫炎黄子孙,寻找梦想东方巨人的龙的传人。

最近几天大斌哥看书看到一个故事希望无数,故事很感人,在那样艰苦的洪水急流由于心中有希望,充满无穷的力量,战胜困难,每个人都应心中有希望,希望之火是奋勇前行的指路灯,一个人要有希望之火,照亮的人生道路,一个民族也要有希望之火,照亮华夏大地,指引神州上前行的龙的传人,古老的东方有一群人,他的名字叫龙的传人,怎样了大斌哥呀!你怎么开始写龙了。因为大斌哥也是属龙的呀!不对呀!不知怎的,大斌哥现在满脑子全都是龙呀!噢,龙和希望有深深的缘份。好好想想到底是什么原因有现在的感觉呀!一定是一种心灵感应呀。噢,对了,马上就要元旦了,要迎接2012年新的一年了,是中国传统的什么年呀!啊呀来,是龙年呀,我说来,把大斌哥搞的是迷迷糊糊,像是在睡大觉一样,迷迷糊糊睡了一天,不,中国龙迷迷糊糊睡了五千年,后来被森林野兽惊醒了,对了,就按着这个思路写一段散文诗怎样,述说一下龙的传人的历程,为即将到来的龙年助助兴,让新当来的龙年充满希望,那就即兴写一篇文章叫龙年的希望,得先找一条歌曲呀!什么歌曲呢?龙的传人呀?就以这首歌曲为文章的切入点,看看龙的传人歌曲能给大斌哥带来哪些灵感,能不能即兴写一首关于龙的歌曲歌词,探究一下龙的神密,听歌曲龙的传人旋律多美呀!多像龙人性格呀,遥远的东方有一条江,它的名字叫长江,一条理想充满生气的江,迈着艰险磨难的步伐,澎湃汹涌在前行,虽不常看见长江美,梦里常神游长江水,我们喝的江河水,是同一条古老的河,我们走过的路,是出自先人承担负任的路,你清高直率,但祖先告诉我们,可以流泪,可以忍受,不能低头,你骄傲挺直,勤劳智慧是你的象征,让龙的传人在心中飞翔吧,飞翔在希望的龙年里,在希望中走向美丽龙的传人的明天。

《希望龙》

千山万水,旅途漫长,还好每天有星光照亮远方,艰难的险阻要我们去闯,龙的传人血脉在世界流浪,信念永恒不变,前方光芒无限的力量,照亮我们胸膛,守护着心中梦想,永不停止的脚步,让我去飞翔,让雨把泪水带走,随风在天空自由飞翔,飞向希望龙年,飞翔吧,飞翔的希望龙。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017