注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥创新歌曲剧情诗歌散文《迷茫的礼物》  

2011-12-30 08:49:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《礼物》根据成长心灵圣经原名故事改编

一名人,和孩子,相识有,一年多,两人很,喜欢一,起聊天,有一天,老人对,孩子说,有一样,东西呀,之所以,叫礼物,因为在,能收到,礼物时,会发现,最珍贵,为什么,它珍贵?孩子问,老人说,收这个,礼物后,会变得,更快乐,无论是,每天做,什么事,也都能,做最好,孩子哇,叫起来,虽然他,不完全,懂老人,说的话,我希望,有一天,会有人,送给我,这礼物,老人笑,他不知,孩子过,多少个,生日才,悟礼物,的价值,老人很,喜欢看,孩了在,近玩耍,老人常,看到他,在附近,的树上,荡秋千,看到他,灿烂笑,听到他,欢快笑,孩子过,很快乐,无论做,什么事,很投入,别人光,看着他,觉开心,孩子他,渐渐地,长大了,老人呀,意无意,留心他,做的事,何方式,星期六,一早上,他遇而,看到他,小朋友,街对面,剪草坪,孩子边,干活儿,边吹着,口哨呀,似不管,做什么,他都能,很开心,大早上,孩子见,到老人,想起他,曾经对,自己提,那礼物,孩当然,对礼物,很熟悉,比如说,上次他,过生日,得到是,自行车,圣诞节,诞树下,找到的,那礼物,但是他,细想想,他发觉,那礼物,带给他,快乐都,不长久,他好奇,那礼物,有什么,特别呀,到底是,什么呀,比其它,更棒呢,何东西,才让会,我觉得,更开心,做事更,顺利呢,想不出,答案呀,于是过,街道去,问老人,他问题,孩子气,何礼物,是不是,像魔仗,能让我,实现所,有愿望,不老人,笑回答,那礼物,跟魔仗,和愿望,没关系,孩子还,不明白,老人话,去继续,修草坪,还在想,那礼物,时光逝,孩子长,十几岁,的少年,他开始,对周围,越来越,不满了,在感觉,不耐烦,的时候,会梦想,未知的,外世界,他思绪,不由得,飘以前,与老人,对话时,他不觉,想弄清,那礼物,是什么,问老人,那礼物,是不是,能让我,变富有,是的会,在某种,意义上,你说过,得到了,那礼物,会变得,更快乐,老人说,你还会,变得更,有效率,把事情,做更好,从而变,更成功,对成功,的定义,可能也,会变化,现在对,你来说,成功是,意味着,跟父母,相处得,更融洽,在学校,得到更,多分数,体育课,表现得,更出色,在课余,得到一,份兼职,因工作,而加薪,再以后,成功是,意味着,有成就,更富是,或不管,发生了,什么事,能保持,平常心,良好的,自感觉,少年说,对您说,成功是,什么呢,老人笑,回答说,到了我,这年纪,成功是,笑口开,爱更深,更好地,为他人,少年他,反问道,您觉得,那礼物,做到的?回答说,没错呀!老人答,少年说,从没听,其他人,说起过,原如此!他知道,那礼物,是什么,知道了,它过去,是什么,也知道,它现在,是什么,礼物是,把握此,时此刻,全身心,关住于,发生事,珍惜和,欣赏每,天得到,的东西。

 

原创:大斌哥创新歌曲剧情诗歌散文《迷茫的礼物》

 

落叶季节,阵阵寒意,害怕心爱,是否破坏,担心未来,担心现在,寒冷雨夜,像人哭泣,孤寂日子,对抗自己,广阔脑海,从前记忆,冷酷冬天,等待体会,给我时间,体会滋味,不提旧伤,等待春天,谱写爱诗,给点安慰,我会陶醉,交织冲动,编织美梦,梦中闪动,月梦沉沉,银霜茫茫,银辉飘落,几多凄凉,漫漫长宵,遥望夜空,鳞鳞月波,心泉摇晃,月影西望,怎能忘记,几度欢乐,几度忧伤,几度欢畅,几度迷茫,天色点暗,气氛点蓝,皎洁月光,精致装伴,通俗不堪,诚实完美,缺憾无妨,自然坦荡,装伴开长,坦荡温暖,真实浪漫,失掉现在,没有未来,时光纵逝,人生阶段,生活细节,值得珍惜,平凡世界,踏实做事,身心投入,平凡做事,人生价值,超越永恒,把握此刻,全神贯注,发生之事,珍惜欣赏,每天事情,天天如此,月月如此,明天快乐,永远幸福……

刚才这段四字经是大斌哥对礼物故事心情感悟,都于我们每个人来说有时很迷茫,不知道怎样才能更开心快乐。读这段故事大斌哥一下子醒悟了,故事就是老人与孩子不同阶段时期的对话,理解快乐开心的真谛。为什么越小就越容易快乐呢?因为孩子越小思维头脑就越简单,没杂念等灰尘,做任何事情都能全身心投入去做,所以就觉得幸福快乐。随着年龄的增长,脑子生活元素积累多起来了,所要做的事随之也多起来了。事情越多,就会使你迷失做事的方向,不知做哪些事情,这样烦恼就多了起来。这时,如果每个人都能踏踏实实做好自己所需要的事情,一般是很难的。如果你能全身心投入把事情办好,那你就能从中享受着幸福快乐了。如果你的每个人生阶段都能全身心做好每一件平凡的事情,那你就向成功方向越来越近,最后在成功中享受着幸福和快乐。刚才大斌哥写的这段四字经感悟,其实在生活中常见。大斌哥开始写的很有诗意,感觉语言比较复杂一些。那这时就会感觉很迷茫,不知道怎样才能解决烦恼。寻找快乐,这说明生活中越复杂,带来的忧伤寂寞就会越多。最后写的很简单,很实际,就是我们平时把最平凡的事情全心贯注的做好,从中就享受着快乐。那大斌哥呀,为什么要把这文章起名为迷茫的礼物呢?这个题目多么迷茫呀!特别是现代生活水平提高的今天,人都不知道到底干什么才能幸福快乐,都生活的很迷茫空虚,特别是在元旦即将来临时,需要收到一份最有意义的一份礼物。于是乎大斌哥迷茫的礼物诞生了。这个礼物要在元旦来临之前送到朋友们心里。一起体味着温暖的阿拉斯加暖流的魄力。为了更好的体验迷茫的礼物的魄力,那就通过歌曲引入到迷茫的礼物幸福。

那听什么歌曲呀?选这首歌曲得有怀旧的感觉。你说人生最闪亮的时代是什么时期呀!那就是学生时代就选一首校园歌曲吧!大斌哥选一首同桌的你怎样?其实现在网络时代已经没有区域的界限了。朋友之间相处就像是在大学里同桌同学相处感觉一样,也是那样的甜蜜呀!让我们听着同桌的你歌曲慢慢等待2012年钟声的到来吧!

今天你是否想起你写的日记,你曾经甜蜜的问我问题,分给我快乐的往昔。你的微笑总是让我猜不透,酸酸的笑太神秘了,听,同桌的你即兴伴奏华彩多美呀!记得有一次我们俩手牵着手走在那夕阳的路上,我们的心情太愉快了。心里像是吹起口哨问你在想什么,牵着你的手走进傍晚的风景,看见万家灯火下面平凡的秘密,我们快乐的耍玩着,感觉越来越灿烂越来越难舍难分,不管以后怎样,享受现在的相亲相爱,也许只有等到那天来临才会相信,明天你是否还会惦记。

明天你是否还会惦记同桌的你,不知你在何方呀,不知你是否开心快乐的过好每一天。在元旦钟声敲响之际,同桌的我带来了一份迷茫的礼物,那就是一首新课改迷茫创新诗,望同桌的你认真品味,一定要好好品味,等你听到新年钟声时一定会有一个蝴蝶天使飞来,在你耳边悄悄说声新年快乐,祝福你永远开心快乐,同桌的朋友们,大斌哥祝福你们新尤年,依酒歌,龙神洲,飞神川,飞南北,跨东西,希望树,心灵栽,同桌你,在等你,美情歌,为你唱,美家园,齐欢唱,全家乐,共团聚。新尤年,吉祥雨,淋心菲,乌龙茶,甜佳圆,甜希望,福愉快。

《迷茫的礼物》

当我年幼时,幻想无知的美,不知道什么是忧伤,只知道开心玩耍,心中的礼物是快乐,当我童年时,单纯的像空白图画,不知道什么是烦恼,只知道描绘美丽的童话世界,心中礼物是欣赏。当我长大后,我很清楚,没有人总为我浇灌,寒风吹来,靠自己安抚。忧惚中的等待,在追逐中整理,开启那心门的窗户,品味迷茫的酒香,表露心暖滋味,打开迷茫的礼盒,在一瞬间开启,把同桌的盒笔送给你,续写龙年的希望。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017