注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥唐宋诗歌鉴赏歌曲诗《野望》(4)  

2011-12-26 10:13:08|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这首歌曲有一种现代的古典美,音乐元素立体感比较强。像是早晨大自然露珠。散发出树林清新,潮湿的泥土气息,山上山下绿油油的。草叶和树枝上挂满颗颗的水珠儿,被阳光一照宛如串串的银珠,闪闪发光。一朵朵野花被沐浴得更加艳丽。娇嫩得像刚发春成熟的袋鼠的脸蛋。在思念着桉林林中的情侣考拉。思念时是什么感觉呢?大斌哥从歌声中听到了。像是在一阵雨之后,和火红的太阳争艳的光芒万丈的彩虹,彩虹照亮了袋鼠心中天空,彩虹在墨累盆地中凌空而起,弯向桉树林中情侣考拉的星空中。啊呀来我的大分水岭迎风坡上的绵绵细雨呀!挂在天空中的彩虹七彩鲜艳,银海衬底,极妙,妙极了。像是歌曲中歌声那样甘甜。跨过了山峰、山谷,飘向远方架起一道斑谰的彩桥。鸸鹋在艾丁湖面上欢快的唱歌,跳起舞蹈。哺乳动物鸭嘴兽敏捷的在水中寻找鱼食。轻柔的潜水下干啥呀!寻找啥呀!寻找相思鸟澳大利亚绵羊。怎这么难找呀!绵羊妹妹你到底到哪里去了,亲爱的绵羊呀!你怎么在水下呀!我的鸭嘴兽哥哥呀!到墨累盆地草原、去找呀!那里闪动着羽茅草,热腾腾的。像骆驼毛一样颜色的褐色杂草冒着雾气。不对呀!是袋鼠的绒毛一样绿晶晶的。在一望无边草原上有美丽动人的绵羊妹妹在等着你呀!那里可是一个骑在羊背上的美羊世界。快去寻找靓丽的绵羊妹吧。

野望澳大利亚

隔洋薄暮望、袋鼠欲何依、桉树有考拉、梦思分水岭、情侣春相思、山山皆秋色、牧草墨累河、牧归唯落晖、驱羊麦田返、鱼食鸭嘴归、相顾谁相识、长歌怀鸸鹋、晨望澳大陆、塔斯马尼亚、陆人欲何依、毛利英后裔、华人印度人、陆语皆英语、地形东中西、西部低矮原、中部大自流、东部大分水、山山迎风雨、微笑自流水、牧人羊背骑、工人坐矿车、城市东南部、气候温暖湿、西部大内陆、草原沙漠地、放牧小麦区、东北温多雨、原始热雨林、东南海港口、对外联系地、农牧工矿业、人口稠密区、矿产富国家、铁煤锰铝土、铁煤矿出口、醉梦矿车行、笑迎日本国、野望堪培拉、首都温海洋、悉尼最大港、湿润亚热带、气候半环状、草原热沙漠、亚热带草原、团聚地中海、家园泊斯城、暮望大洋洲、徒徛新西兰、近海大堡礁、韵布三群岛、波利尼西亚、密克罗尼西、美拉尼西亚、位置十字路、食物水燃料、供应大洋洲、电缆交汇处、通讯从此归、相顾皆相识、长歌怀桉树、考拉思袋鼠、野望寂静空、歌声飘自然、传唱动物国、树草齐欢唱、飘摇寂静空、游走墨累河、情话传相思、袋鼠梦相思、长歌怀考拉、传情墨累河、救美贼惊呀、采薇野望歌、乐笑艾尔湖、考拉怎野望、情话墨累河、忽悠美故事、袋鼠救考拉、阿九开始了。

寂静的天空歌曲太美了,好像到了一个很遥远的世外桃园。是那样的寂静。像是进入了天高云淡的大沙漠天空中,火焰般的沙丘上毛草摇曳在沙峦叠嶂之间,忽然迎来朵朵鲜花一堆堆一排排分布在河流两岸。微风吹来,那柔软细嫩的身影飘然舞动,婀娜多姿。犹如桉树林中美考拉。令人倾羡不已。还不用说,有一位考拉太精神贯注的欣赏美景了,不小心摔进了湍急的河水中,发出呼救喊声,快来救救我吧!恰好被在此经过的袋鼠发现。袋鼠马上跳进江水中,向考拉水域游去。考拉几乎晕厥,肚里灌了几口江水,在水中乱抓,想抓住一样东西。考拉不知是什么时候抓住了好像是浮舟一样,是那样的牢固,醒来一看是紧紧抱住了袋鼠身上,不知什么时候进入了袋鼠的睡袋里。是那样的温暖。考拉说:“谢谢你救了我,我是在哪里呀!你身上怎么会有袋子呢?”袋鼠说:“我们袋鼠不像考拉你们那样幸福极了,每天都有鲜柔的桉树叶吃,是那样的甘甜。我们希望这样的生活呀!桉树太高了,桉树叶吃不到,只好到广袤的沙漠吃稀草。由于每天的飘荡不定,天天带着自己的小宝宝寻找水源和草食,上天就给了我们袋鼠个睡袋,小宝宝们每天都能够幸福生活在妈妈身边。”考拉在袋鼠的睡袋听袋鼠说话,感到有一种微妙的感觉。比起桉树林里的美考拉还啥呀!一种说不出的感觉。考拉幸福的贴紧睡袋里。当它想继续回味这种幸福的感觉时。它们已安全上岸了。考拉心里想:这河也太窄了。还在睡袋里正想与袋鼠诉说一下不同动物间的情话,也从中体味着大自然幸福的感觉呢?就上岸了,不过没有问题。袋鼠哥哥你走到多么远我也能看到。因为我会爬树,爬到高高的树上。野望情哥哥。就这样,考拉天天站在桉树林中树尖上天天野望。看远方的袋鼠。不管什么时候,考拉都会在心里说一段神秘情话。用梦里的形式传到袋鼠的心里。其实这也就是单相思。袋鼠把这事早忘了。不过有梦就好。考拉这种执着的精神,不知什么时候托梦给了古代诗人王绩。王绩听了考拉动物心里的正宗传情情话,非常的经典,王绩由此深为感动。写下了传世之作野望。诗篇太美了。在寂静天空中,人们传颂着野望诗篇。同时流传到了澳大利亚动物王国里。不知什么时候动物王国的天空歌声被姚式家庭歌手学会了,传唱墨累河,传唱野望的大自然天国里。

《野望》王绩

东皋薄暮望、徒倚欲何依。树木皆秋色,山山唯落晖。牧人马犊返,猎马带禽归。相顾无相识,长歌怀采薇。

东皋北山登高纵目,山峦连绵起伏,峡谷幽静深邃,奇峰怪石尽收眼底,颇为壮观。山上枫叶正红,麋鹿成群,一派北国草原风光,极富野趣,这美丽秋景,欲谁何依?举目野望,到处是一片秋色,在夕阳余晖中,牧人驱犊返,猎马带禽归,夕阳西下,树叶飘落,越发显得萧瑟,好像是塞北风沙的客栈。小薇你离这里多远呢?透过河流小溪能看得见吗?那里的井水还甜吗?能体凉水杯的甘苦吗?相识的树叶你在哪呀!只好长吟“采薇”之诗以寄意了。

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017