注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥情境故事散文诗《飞翔的小黑》  

2011-12-24 10:04:38|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《小黑》根据心灵圣经成长同名故事改编

乌拉斯,过防站,养一鹰,为连长,于巡逻,路所得,小羽秃,身如墨,名小黑,安哨所,栖少飞,少啼眠,无博击,云天志,兵失望,独连长,偏爱之,卧华巣,食鲜肉,小灶待,置其于,办公室,对话久,连点名,面对楼,国旗礼,小黑立,站一旁,翅代臂,国旗礼,出翅快,而有劲,稍停顿,速起翅,净利索,成连长,之宠物,年冬天,雪奇怪,漫天雪,似鸟群,箭一般,空扑下,层叠叠,无休止,快模糊,北塔山,整地貌,电话线,冰桂断,连电台,出故障,连联系,全中断,风雾雲,继续下,这季节,兵刘兵,病倒了,烧不退,咳剧烈,米不进,昏沉沉,幻迭出,救刘兵,成连队,头大事,大卡车,没开出,3里地,陷雪坑,连长呀,彻不眠,歌声断,伙房顿,顿剩饭,在这时,想到了,见小黑,理由是,团部楼,有国旗,小黑能,认得出,连长对,小黑说,命关天,你下山,去送信,愿意吗?能博击,漫天雪?能找到,团部楼,国旗吗?如果能,就点头,音刚落,小黑刷,一军礼,点头啼,连叫三,连长动,揽鹰怀,眼圈红,声变调,观战士,亦流泪,谨慎见,战士们,堆一堆,团部楼,插小旗,黑辩认,放五次,去仅找,准一回,战士心,悬起来,独连长,信不疑,黑答应,相信它,救急电,红布色,系黑腿,郑放飞,黑啼叫,所盘旋,一周后,箭一般,山下去,消失在,雪雾中。

黑不归,刘兵他,时冷热,五天头,病恶化,连长咬,牙板脚,风儿狂,雪儿大,小黑又,那么小,我们就,不要等,连出动,雪开道,闯生路,正说着,通信员,冲过去,哭带叫,楼电话,观察境,发现鹰,小黑点,在变大,奔唱听,小黑呀,战士们,欢鹰跃,泪满面,鹰轰鸣,训练场,徐降落,机着地,大个头,夏团长,走下来,奔刘兵,的病床,很快把,刘兵抬,直升机,卫生队,医生们,急抢救,团长他,端出只,黑盒子,沉痛说,安葬在,山上呢,与烈士,平并肩,你说啥?连长他,惊叫着,难道是,小黑它,黑盒子,打开了,小黑就,躺里面,黑羽毛 ,落过半,翅膀折,若被紫,通体是,血冻结,而发亮,斑点点,触惊心,感人是,翅代臂,给连长,给哨所,留下了,凝固的,礼形象,团长说,小黑从,办公楼,滚下来,成血鹰,但仍然,啼不止,嘴流面,兵闻言,泣有声,连长呀,抱小黑,埋下头,泪飞溅,肩头抖,动不已……

听小黑,山上的丁香花在为你唱歌了。小鸟在为你唱那首最爱听的歌谣,曲子多美呀,好像是小黑,栖而不飞安身多眠在哨所。多幸福呀!连长在小灶优特鱼肉。你幸福快乐的在哨所里成长。自由的飞翔在蓝天上。你看那山上的丁香花又开了,满山遍野的丁香花陪伴你,向你露出了甜蜜的微笑。你还孤单吗,你还寂寞吗?战士们在哨所的营地也在为你唱歌了,歌声传遍整个乌拉斯台边防站,传遍了整个大山的天空,小黑呀,哨所发生了巨大的变化,都安上了空间定位卫星电话,随时随刻向任何地方联系,各项软件配套设施都已健全。你放心在祖国蓝天上自由飞翔吧。听,微风来了,吹拂着花草树木发出动听自然声音非常优美。像是丁香花歌曲旋律间奏的小提琴即兴华彩,像是丁香花中飞来了一群可爱的小蜜峰在自由寻蜜,是那样的天真快乐。暴风雨来了,小黑展开那宽阔的翅膀。飞向那自由开阔的祖国蓝天,永远地飞在乌拉斯边防台的天空上,永远为哨所站岗放哨,永远飞翔在蓝天上为哨所送信……

这个故事很感人,大斌哥在今年七月份看书时看到的,当时就想把小黑的这个感人故事改编成三字经故事,在即将到来的八一建军节时推出,可是后来由于身体的原因耽搁了,当时眼睛由于长期使用眼药水,引起眼压升高起起伏伏。在心理上给大斌哥造成了巨大的精神压力和思想负担。在加上心情烦燥及种种原因使大斌哥在当时处于种种困境中,当时的状况是难以想像的。后来大斌哥也以小黑的事迹做为前行的动力,小黑一个小小的身体在那样艰苦的环境下,舍身完成了送信的任务,小黑是取棒的,是大斌哥学习的榜样,大斌哥也就是一个小小的眼病,就被小小的困难快击倒了,与小黑相比也太渺小,大斌哥呀,你要学习小黑呀,一定要挺过现在困境。要阳光开心的加强身体健身训练,一定会走出一望无际的松藩草地的。会迎来沙漠里绿油油的多彩绿洲的。针对目前的情况形动起来吧,其实人和动物之间生命并没有贵贱之分,都是活生生的生命,动物能为人类舍身作出让步,我们人类同样也要爱护身边的小动物,要从我做起,行动起来吧,为保护自然环境而努力!

那这个故事能给地理教学带来哪些启示呢?

交通运输基础设施建设、生态环境保护、自然灾害预报防范、全民族文化素质建设等。

天空上漫天飞雪飘扬了,小黑又飞翔了,伴着丁香花美妙的旋律在天空自由翱翔了,听飞翔的那样天真快乐,歌声在蓝天中自由的飞翔,小提琴不时的发出即兴华彩音符,一群小鸟飞来了。同小黑部伴跳起了飘柔的孔雀舞,像一道靓丽彩虹映红整个天空,何不把这动听美丽自然音乐记录下来,那怎样记录呀!大斌哥被这里的剧情所感动,把现在的心情融入歌曲中,写一首歌曲怎样,歌曲就叫飞翔的小黑,让小黑的歌声永远守护着乌拉斯台边防站,让小黑的歌声永远回荡在祖国的蓝天上,随风在天空永远自由飞翔!!!!!!

《飞翔的小黑》
哨所的雄鹰
巡逻路上有你的歌声
体小羽秃的旋律
翅块搏击在云天中
飞雪是你飞翔即兴华彩
气流阻挡你前行的步伐
信念是你最喜欢的花
信念花在为你唱
动听的歌谣
丁香花为你陪伴
你还觉得孤单吗
啼起你那高翔的歌喉
高唱在蓝天上
永远为哨所歌唱
让歌声永远飘飞雪天
永远飘飞边疆哨所
小黑呀
展开你雄鹰翅膀
永远飞翔在祖国的蓝天上

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017