注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:《红 河 谷》  

2011-12-13 08:14:53|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《红 河 谷》

 

人们说,你就要,离开村,我们将,怀念你,甜微笑,美家乡,红河谷,你故乡,还有那,热爱你,村姑娘,人们说,你离村,许多年,怀念你,红河谷,真美丽,真想你,红河浴,你姑娘,没想到,网络里,回家乡,红河谷,很美丽,美河流,美山水,美谷地,美草地,还有那,美姑娘,依美丽,黑头发,似瀑布,在飘逸,大眼睛,似清泉,湛蓝蓝,忒透明,亮晶晶,雨露珠,扑闪闪,两耳朵,长颈鹿,美花纹,靓鼻梁,似海豚,轻音乐,在呼吸,鸭蛋脸,细毛羊,樱桃嘴,细磷鱼,走起路,藏羚羊,红河谷,在相遇,你微笑,开怀笑,唱起歌,红河谷,吹口哨,在伴奏,你眼睛,真美丽,送微波,在飘柔,美歌声,谷回荡,小草唱,小鸟唱,河水唱,树木唱,石头唱,瀑布唱,齐欢唱,歌回荡,红河谷,我家乡,在回荡,人们说,你就要,离村庄,我们将,怀念你,微微笑,红河谷,我故乡,还有那,热恋你,美姑娘,我们俩,红河谷,在相遇,手拉手,在慢步,在回味,从前你,真美丽,亲爱的,你慢飞,变蝴蝶,飞翔在,红河谷,穿森林,看小溪,缠绵飞,飞树花,醉花香,亲爱的,跳个舞,跳摇摆,跳快乐,你知道,你对我,多重要,你一起,感觉到,喝醉了,我唱起,那首歌,红河谷,红河谷,在相遇,真美好,在寻找,有依靠,我每天,睡不着,想念你,美微笑,你不知,你对我,多重要,想着那,曾经你,多美好,美时光,希望呀,网络里,天天在,红河谷,来相聚,唱起那,最美歌,红河谷,天天唱,明天唱,朋友唱,哥哥唱,姐姐唱,弟弟唱,妹妹唱,齐声唱,快乐唱,浪漫唱,寂寞唱,烦恼唱,忧伤唱,唱它个,天极昼,天黑夜,全丢掉,只剩下,红河谷,美旋律,口哨音,飘心中,靓心菲,靓心情,靓歌舞,靓朋友,靓永远。

红河谷这首歌曲是一首老歌曲,听这首歌就能回想到从前的时光,这首红河谷口哨音乐听起来有一种回归大自然的感觉。非常优美,往事如昨,美好的回忆浮现在眼前,现在想想只能是回忆了,时光过去了。听这首歌曲也引起了在斌哥曾经教学的美好时光,大斌哥在学校始终在教学一线上工作,教学任务非常繁重,一连四个班级或五个班级连上几年。不过,大斌哥有一个响亮的嗓子,连续上课嗓门高高的,连续上课嗓子始终很响亮。记得有一次周末,所教班级学生家长安排了晚餐,然后到歌厅里唱歌。当时有一位原来在职业高中上班的同事,是一位专业音乐教师,当时这位教师就点了一首红河谷,约大斌哥同她一起唱这首歌曲,这首歌曲音很高,就这样与这位同事一起唱起这首男女二重唱歌曲红河谷,就这样在这位音乐教师配合下,唱起了红河谷这首歌曲,阿呀来,没想到大斌哥唱的那么投入,完全融入到这首歌曲中,配合的那样默契。这次唱红河谷的感觉是最好的,可能当时心情身体状况、工作环境等综合因素都达到最佳的状况,从此以后,就深深的记住这首歌曲了。记得在2006年元旦,各学年都在准备出几个节目参加学校联欢,大斌哥当时在高三学年,就报了一首歌曲,那就是红河谷,先利用课余时间练了几次,自我感觉良好。不管唱的怎样,只要是开心唱出自己的心情就可以了。就这样,在学校元旦联欢会上,大斌哥代表常学年唱了这首红河谷,因为教学任务很忙,平时基本上没时间唱歌,同事们很惊奇,傻乎乎地大斌哥还会唱歌,唱歌还那么的动情,唱的是那样的开心快乐呀!很少有这种感觉了,真是一首最靓的红河谷心情呀!这种感觉永远的逝去了,因为不可能再回到从前,只能留做回忆了,不过由红河谷这首歌曲,回忆一下从前美好的往事也是一种幸福呀!

红河谷这首歌曲引起的联想和思索也很多,大斌哥主要从地理教学中进行探索,由红河谷能引出河谷农业、山谷风、河流对城市发展的影响,河谷小流域综合治理等教学知识点,下面大斌哥就从这几方面进行探索,看看红河谷有多大的魄力。引出的知识点能散发出多大的芳香来!

一、河谷农业:

河谷农业通常以水利灌溉设施为保障,满足作物对水分要求以获得稳产高产的农业,通常是灌溉农业,提高土地的生产,是一种能排灌稳产高产的农业,在我国比较典型的河谷农业是西藏的山南谷地,产冬麦、水稻、茶叶等,在西北内陆干旱地区为绿洲农业,分布在干旱荒漠地区的河、湖沿岸,山麓地带冲积扇地下水出露的地方。

二、河流与城市区位的关系:

1、供水功能:沿河设域,满足城市生产和生活用水需要。

2、运输功能:城市区位、河流汇合处、河口处过河点

三、小流域综合开发

开发方向:山地植被保护水能梯级开发,航道建设,发展农业需要解决的灌溉问题,整治河道,发展航运业。

由红河谷引出的知识点还真不少,只是选了几个比较典型的加以说明,感觉一下红河谷河曲的魄力,真是一首闪亮的河谷呀!唱响了回忆往事的旋律,要记住红河谷的故乡,还有那热爱你的大斌哥,大斌哥红河谷歌评开始了,祝福朋友们开心快乐每一天!

你的眼睛比太阳更明亮,照在我们的心上。多少闪亮的歌词呀!旋律太优美,听这首歌曲像是走进了天真的童年时代,看到了家乡透明清澈的小河,小河在浪漫开心的唱起欢快动听的红河谷,小河旋律还是那样朴实芳香,听开头旋律是家乡小河的发源地的水珠亮晶晶弹起那古典古筝琴旋律轻轻流淌,山间谷的石头不停击打着动感忒强的架子鼓不停的奏出开心的节奏。红河谷中小河在缓缓的流淌着,像是远处传来粗音的男声小合唱,歌曲完全融入进河谷中,形成了一幅天人合一的美丽图画,一首纯朴的家乡的小河……

《家乡小河》

河谷的小溪,朴实的温泉,古典的旋律,透明的水滴,自然的虫唱,蝉蝉的哼唱,石头的节奏,小鸟的音符,微风的树叶,忧郁的琴声,怀念的微笑,明亮的眼睛,太阳的闪亮,开心的流淌,芳香的飘荡,你心的激情,想想的凄凉,离别的匆忙,为何的为何,随你的同去,河谷的记住,这里你故乡,家乡的小河,河谷的小河,要记住这里,纯补红河谷,村庄的小河,你慢慢流淌,这里你故乡,还有热爱你,家乡的小河,还有热爱你,家乡的大斌哥……

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017