注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:天堂的家园  

2011-11-22 14:34:58|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天堂的家园

蓝湖水,清湖水,绿草原,奔骏马,洁羊群,是我家,我爱你,我天堂,我家园,远方天,有姑娘,站树下,槐花开,远方飘,伤歌曲,说着呀,谁爱谁,事情多,讲恋情,想为你,写首歌,温暖你,冰冻心,诚实爱,比槐花,更动听,高山上,绿树呀,手栏杆,你要啥,问槐花,继续开,山起伏,水能富,陆交通,远不便,河航远,用突出,山植被,槐花开,要保护,水能梯,级开发,发农业,解灌溉,水发达,支流多,治河道,合开发,矿资源,水量大,水流急,河较窄,梯开发,水枢纽,综效益,防洪水,游发电,殖灌溉,三江源,要保护,中游处,过砍伐,坡开荒,土流失,在加剧,围湖田,沙淤积,泊萎缩,采措施,退耕种,疏河道,小区域,土利用,潜力大,耕作业,林果业,潜力大,国能源,临挑战,人均量,资源少,消费少,耗能高,能结构,煤为主,能安全,受威胁,调产业,新兴业,三产业,并发展,中国家,发展快,有河水,有山川,久历史,灿文明,还草原,富宝藏,族兄弟,住一起,我们家,伟创举,有追求,有希望,梦想路,飞巨龙,立东方,中国我,属于你,我永远,守护你,我永远,跟随你,建家园。

这是大斌哥在听歌曲天堂时即兴心情,把歌词与流域综合治理融合在一起,由此联想到全国所有地方都像这首歌天堂的环境那该多美好呀!人文景观完全融于大自然中,是那样的和谐,听听歌曲旋律的美呀!在茂密的森林中清清河水在流淌,高山上绿树下有位姑娘在思念着远方亲人,蓝蓝的天空,清湖泊中运输船只在运输货物,听歌曲的旋律多像长江中中游河段呀,曲调地势低平,水流平缓,哗啦啦的和谐呀!有人会问大斌哥了,长江河流旋律应是起伏曲折的感觉,怎么能用这曲调比喻长江呢?社会在发展,长江也在发展,现在长江由于建成了三峡水电站,使长江出现了高山出平湖的人文景观。国家对长江流域进行了综合整治,比如说严禁沿湖开垦,退耕还湖,流浚湖泊,增强湖泊对洪水的调蓄容量,以水土保持为中心,营造防护林,综合开发治理山原。修水利工程比措施,使长江河流出现了和谐柔美的旋律,控制了洪水。你说长江流域的家园不就像歌曲中描述的美丽家园吗?不过想在听原来长江三峡河流狂奔旋律是没有了。如全国所有地区都因地制宜对区域进行综合整治的话,那我们国家的所有家园会成为美丽的天堂家园的。在这美丽天堂歌曲环境中生活有多好呀!明天的家园一定是一个天堂的家园的。

听这首歌曲让我想到了我的家乡。我的家乡在长白山地边境地区,这里资源丰富,有富饶的动植物资源,肥沃的土地,丰富的煤炭等矿产资源。得天独厚的地缘优势。与俄罗斯较长的国界线,距俄罗斯远东海港海参崴最近。边境贸易发展迅速,现在家乡人们日子过得红红火火也像听天堂歌曲感觉似的,那大斌哥心中的天堂家园是一个什么样子呢?

一农业

调整产业结构,由单一的种植业向农村副牧渔全面发展,利用当地优势发展生态农业、绿色农业、特色农业。可利用草山荒地丘陵山地多,黑龙江省小江南气候的优势发展果树栽培,土地较肥沃,环境好的特色发展绿色果菜米等农业,面向俄罗斯远东地区大市场出口,对农产品开展综合利用,进行再加工再利用,使农业生态环境和经济效益不断提高,广开源流,开发利用新能源。

二林业

合理采伐,积极营造人工林,促进珍贵树种的更新,提高木材的综合利用率,加强自然保护区建设,保护生态环境和防止生态环境恶化。

三利用地缘优势发展边境贸易

利用距俄罗斯近区位优势发展边境贸易,针对俄罗斯远东地区大市场发展对外的进出口贸易,俄境旅游,俄山品加工业,俄货木材加工业,劳务输出,材料加工业等,由边境贸易带动相关产业发展。

四特色经济

利用当地农林资源发展地栽木耳,针对俄罗斯市场发展果菜出口,山产品采集等。重点是地栽木耳对俄农产品出口,当地地栽木耳已形成产业化,各村都建成相关的地栽木耳基地基础设施,产量占全国的1/6品质好,外销路广,农民都富起来了。

五工业

以当地资源开发为主,以煤炭开发及相关产业链发展,发电农产品加工,山产品加工等。

总体大斌哥的家乡逐渐向天堂的家园靠近,家乡都处于和谐快乐的生活中,当然也存在着许多问题,需要采取一切措施加以解决。相信家乡政府会治理好这些问题,把家乡建成歌曲中的天堂家园。

家乡的天堂歌曲歌词应是:

《丰收的田园》

秋风至

天转凉

满山红叶映彩霞

长白椴树更惆怅

一场好雨飘落一片金黄

为家乡带来一片丰收景象

美丽的田野收获今年的希望

满山硕果累累山珍品挂满树梢

黑里透亮的地栽木耳露出甜蜜的笑脸

收获的喜悦像是一轮圆月

在那举杯的欢庆晚上

欢笑挂满胸膛

心愿把心窗开放灯火兴旺

家乡劳动的人民盼望

明年天堂的家园更光亮

家园的太阳更辉煌

美丽的秋天气更爽

幸福的相亲越走路越宽。


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017