注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥创新思维探究:彩虹光年  

2011-11-22 14:27:56|  分类: 原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:大斌哥创新思维探究:彩虹光年

 

光年,光速,一年,路程,概念,用于,天文,以前,生活,应用,梦想,现代,现实,光速,电速,相等,生活,网络,应用最广,光年,网络,运行,一年,路程,现实,彩虹,通信,信息,传递,手段,人类,社会,交往,一种,形式,联络,协调,作用,邮政,电信,电磁,系统,传递,符号,文字,图像,语言,点多,线长,面广,准确,迅速,方便,保密,电话,电报,传真,电视,广播,数据,通信,交通,运输,方式,铁路,优点,运输,量大,速度,较快,运费,较低,连续,性好,缺点,造价,较高,消耗,料多,占地,面广,短途,运价,较高,货物,大量,笨重,公路,发展,快递,应用,广泛,机动,灵活,装卸,方便,自然,条件,适应,性强,缺点,运量,耗能,小高,成本,运费,较高,货物,短程,量小,公路,优点,历史,悠久,运量,较大,投资,较少,成本,较低,缺点,速慢,灵活,连续,性差,自然,条件,影响,较大,货物,大量,运程,时间,要求,不高,货物,航空,优点,速度,效率,快高,运量,耗能,小大,运费,投资,高大,技术,要求,严格,货物,贵重,急需,数量,不大,物品,管道,优点,气体,气体,不泄,损小,连续,性强,平稳,安全,管理,方便,运量,较大,缺点,设备,投资,较大,灵活,性差,缺点,原油,成品,油气,动状,货物,彩虹,光年,名词,忒亮,闪亮,即兴,火花,斌哥,头脑,激活,闪现,人类,活动,地域,联系,切入,靓点,又能,闪出,怎样,内容,诗篇,故事,请听,小小,斌斌,继续,童园,梦游。

彩虹光年是我在听一首歌的即兴灵感,这首歌把每个人的人生历程比喻为光年,比喻的非常经典,光阴驶去永远留在记忆中,用光年比喻人生说明人生非常短暂,光年这概念,过去应用到生活中几乎梦想,可是在现代的社会网络比较普及的情况下,光年这概念已应用到现实生活中,抗日战争时的鸡毛信多重要呀,这封信的运输多艰难呀!现代的交通运输发生天翻地覆的变化,就说西藏的交通运输的发展呢,由高原之舟耗牛运输到公路运输。航空运输到青藏铁路,网络运输,网络运输可以用光年比喻。光年是光在一年中走的路程,那用网络达到什么效果呢?下面大斌哥就来用数学计算一下。地球的周长是4万千米,电波速度是30万千米/秒,在地球相距最远的距离用网络传输信息只用1/7秒,运输的时间几乎为零,你说有多大的效率呀!人们之间的交流用网络随时沟通成为现实。形成地球村式的交流。交流的效果用彩虹光年比喻恰当不过了。彩虹光年最棒的最拔最高的北极光。那么大斌哥彩虹光年能探究出那些含义呢!能开发出大斌哥那些即兴灵感呢?其实大斌哥天天听歌写文章就是提高自己的即兴能力,有人认为大斌哥是一个不着调的老师,写文章爱写关于爱情的文章。其实这就是大斌哥的即兴能力的表现,写出的文章是一种文化。要把这种文化通过,等级扩散,传染扩散,刺激扩散传播出去,如果文章没人看你说写文章有意义吗?大斌哥会根据社会市场情况即兴写文章,市场爱看什么文章那大斌哥就写什么文章。市场最受看伤感爱情文章。那大斌哥的文章就以伤感文章为主,因为这是市场的需求。那文章的传播就属网络传播最快,那彩虹光年文章就这样诞生了。彩虹光年用在网络酷了。

彩虹光年含义:

工作效率,人生历程,爱情永恒,社会发展,文化变化等等。

下面用大斌哥探讨以下用彩虹光年比喻爱情有什么含义。

光年可比喻人生的历程,同样也可以比喻短暂的爱情人生历程,用光年比喻,爱情用心中的光年是忒合适了。两人甜蜜的爱情经历都在心中不会忘记。这种爱情你说是不是永恒的爱情、真挚的爱情。心中的光年是心灵的爱情火花,祝愿彩虹光年都飘进朋友们的心中,彩虹光年有神秘变幻莫测的感觉,按新课改思维分析含义是多种多种的、丰富多彩的。不同思维不同人分析含义有很大的差异。这种现象叫模糊现象,模糊现象在新课改高考出题中是最主要的研究方向。高考答题中模糊答法应用好了可提高成绩,这种模糊答法一般比喻复杂、各学科理解都不一样。那怎样理解这个概念呢?发挥大斌哥灵活的非常规的思维方式。这就用爱情解释这种模糊答法。比如说:爱情火花发展到一定程度时,就要把心里的话或心里秘密想表达给对方,还不便直说,又怕伤害到对方,又不知道对方是什么意思,这种表白是一个世界性的难题,那怎样表达呢?就是模糊答题方式一切都OK了,那大斌哥就用心中的光年,即兴写一首吉他弹唱曲怎样,按这种模糊答法来写,看看能写出什么样的即兴诗篇。如果感觉好的话,大斌哥就把它谱成曲子,再由大斌哥那纯净的白桦叶子煎饼卷大葱的破锣嗓子唱出来。那可真是一首独具特色的模糊式吉他弹唱歌曲了。到那时,人们就会叫大模糊斌斌哥了。多么响亮的名字呀!亲爱的彩虹光年,亲爱的心中光年,模糊哥哥又要远行了,寻找沙漠绿洲心灵枫叶。前行,奋进……

原创:大斌哥吉他弹唱歌曲:《心中的光年》
不知何时

我们相遇

不知何时

我们相爱

尽管是虚拟的世界

尽管是虚拟的爱

我们的爱是对还是错

不必去问

我们的爱

是表面还是内涵的

不要去想

不知对你爱

是否让你快乐

也不知说你

是否揭你的伤疤

因为我是真情的表露

让你幸福快乐

让你浪漫的生活

不管是相爱还是疼爱

都是缘分

为了爱等待很久

思念让我感慨

忘不掉虚拟的山山水水

我们的故事还在继续

尽管我还在漂泊不定

尽管我还在四处流浪

但我爱你的心不会变

让网络成为我们的光年

成为联系我们的纽带

我们的心紧紧连在一起

让你成为我今生

心中的光年

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017