注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:情歌中的峡谷  

2011-11-14 12:08:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在你的,思考中,美女多,但好像,偏偏只,看重我,爱过后,不找我,总说忙,没时间,来陪我,在你的,微笑中,嫩妹多,原来我,只是某,中一个,情难过,为什么,知情我,难道我,不狂热,我电话,打给你,美女在,你怀里,伤不轻,真不轻,恨你恨,心破碎,想你想,昏黑地,算来去,算放弃,你良心,有没有,恨你恨,彻底忘,我为你,唱首歌,泪不要,流很多,我送你,辆跑车,叫我声,亲爱的,只和你,在一起,吃火锅,唱起歌,在你的,板块中,资源多,但好像,岩火山,偏偏只,看重我,喷发后,不找我,总说忙,在地下,没时间,在你的,矿藏中,美矿多,岩浆我,只是其,中一个,情难对,为什么,环平洋,美水多,到那去,与美水,昏黑地,地中海,喜马拉,你这里,先休息,有时间,我来陪,哥岩浆,恨死你,你岩浆,太火热,烧得我,满身伤,恨你恨,心破碎,你良心,有没有,恨你恨,彻底忘,在你的,板块中,地热多,但好像,偏偏只,看重我,爱过后,不找我,总说忙,环平洋,地热田,没时间……地热田。

这是今天大斌哥听得一首情歌,歌词是根据歌词即兴改编的。这首歌很有特点,用大斌哥说法很有新课改创新思维,大斌哥最近听了不少新的情歌大斌哥把情歌大致分为三类,最普通的好像中缠绵型,曲子忧伤,歌词伤感 ,伤的稀里糊涂。都具有这样的共性,太普通了时间长了这类歌曲没有新意好象都很像似,觉得没有新意,第二类是奋进型,有点进行曲的味道。这一类比较大很有新意。这一类情歌含义没有被爱情伤感击倒,曲子很振奋,很奋进。这也是今后的情歌的一个方向,第三类情歌是平淡型。这一类情歌非常少,很有创新意识。这类情歌有这样的特点,曲调很平淡,唱的很平淡,听曲调听不出是伤感歌曲,但歌词写的非常伤感。通过歌曲中的配唱来渲染伤感。那为什么歌曲平淡呢?因为太伤感了把眼睛都流干了,连唱歌的力气都没有了,歌曲与歌词是两个环境相反的情景。属于最伤感的情歌,这应是今后情歌发展方向。大斌哥从歌曲中悟出了创新思维。那就是奇特个性。大斌哥灵感来了,把这情景环境融入地理知识。那融入什么内容,那就是伤感的地理知识。在地理知识中伤感的地理知识就是自然灾害,在自然灾害最严重的是地质灾害,所以把火山、地震融入文章中,听到伤感歌曲引起大斌哥的思索,这也是新的社会问题。现在经济发展速度很快,人的文化素质没有跟上社会的发展造成社会发展的不平衡,产生了一系列社会问题。经济收入差距拉大。商业活动节奏加快,男女交流方式多样化频率加大,感情问题频率加大。离婚率提高。所以伤感歌曲越来越多,形式也出现多样化。

同样,感情裂谷断层也出现多样化,大斌哥把感情裂谷断层称为爱情临界线,所以把文章称为情歌中的峡谷,也可称为感情峡谷,这感情峡谷磨合越长越柔越有韧性,抗击自然灾害能力就越强,其实每个人都应有抗击这种自然灾害的能力,每人每天心情各方面都不同,不可避免的出现一些问题,出现问题及时解决。感情峡谷和自然界的裂谷很相似。大自然岩层受挤压时出现褶皱是有规律的,有时人类可观测到这一规律,如发现岩层要出现断层时应及时采取措施,这样可使地震灾害的损失达到最小。可能就需要改几个音符或几个字歌曲含义完全改变了,生活中也是这样。当处于感情裂谷临界线时,双方多一份信任多一份宽容就可以完全融合感情裂谷,变成非常完整的岩层,背斜向斜分明。怎样大斌哥用地质构造解释感情峡谷很专业呢!

那感情峡谷中的断层怎样产生的?

其实人的感情峡谷和大自然六大板块构造像似。每个人内心世界里都有六大板块。每个人的六大板块内部都很稳定。没人都板块交界线,也就是通常我们所说的感情临界线,也就爱情底线。超出这个底线就会在板块交界处出现岛弧、海岸山脉、海沟。在生长边界就会出现海岭,严重时会出现火山岩浆大面积喷发,造成很大的损失。

那怎样解决感情裂谷呢?

加强双方交流,寻找对方内心世界的板块运动规律,变不利为有利。在对方内心世界的向斜构造找水,这样利于感情的地下水的补给,在背斜构造找石油,温暖双方的心灵,双方尽量避开感情断层建设工程,防止产生感情的地震、滑坡、渗漏等不安,后果造成感情建筑物的塌陷。

宗旨感情峡谷的基础是交流、信任、宽宏。如果做到那感情峡谷会变成坚实的岩层,永远是背斜向斜分明的坚固的岩层。请各种的峡谷就会变成情歌中的岩层。

设计意图:让学生学会灵活运用地理知识解决生活中的难题,做到灵活自如的运用知识,提高适应高考综合能力。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017