注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

大斌哥创新心情日记:空白的天空  

2011-11-11 18:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

绿青草,随风飘,暖小河,流传说,草绽放,何飘香,山阿哥,爱不够,骏马奔,牛羊坡,归人们,乐生活,丽草原,阔牧场,心天堂,绿草原,花儿香,鸟歌唱,月亮笑,太阳暖,草人们,爱游玩,山情歌,弯小河,我的心,河水路,蓝天下,在相思,弯弯路,我的梦,装心中,切等待,我一生,选择你,遇上你,我的缘,亲爱的,我爱你,像山里,雪莲花,心情歌,美长在,我的心,河里游,蓝天下,水蒸发,植蒸腾,汽输送,降雪水,地径流,水循环,在相思,弯弯河,我的梦,装心中,梦摇篮,崇明岛,切等待,我一生,选择你,遇上你,我的缘,守望你,我的歌,亲爱的,我爱你,象冰雪,各拉丹,冬原地,雪莲花,光作用,水圈中,吸收水,岩石圈,矿物质,大气圈,吸CO2,光合成,有机物,放氧气,新循环,水循环、大气圈,岩石圈,生物圈,相联系,促进了,地球上,水更新,维持了,全球水,动平衡,海陆间,水循球,足主体、四循环,热调节、能转换,水侵蚀,改形态,气循环,能调节,高经纬,热交换,水分布,地循环,水循环,形丰富,矿物质,改变了,地形态,塑造了,千恣态,貌影响,实现了,实现了,地区间,圈层间,物交换,能传换,改变了,地环境,爱循环,爱上你,地循环,水循环,气循环,生环境,爱上你,绿草原,爱草原,爱上你,你眼睛,像首歌,爱清朗,好天气,你笑脸,花一样,爱长江,清见底。

这是今早大斌哥听了几首草原歌曲时,根据歌词即兴改编的,大自然的生活元素太美了,有广旷无边的大草原,有轻轻飘浮的微风细雨,有温暖人的心灵小溪,有草绿的天然植被中雪莲花飘飞的花香,有大山深处的阿哥哼起那明快山歌唱给远方相思的阿妹。纯净如雪的旋律,净化着生活中灰尘使人的心情达到净空的效果。让人忘记所有的苦恼、伤痛,使人处于自由飞翔的阳光明媚的大自然天人合一的环境中,这不正是我们生活寻找的目标吗?人生呀!走的路越长精神财富越富有,同时背上的负担就越重,有时能把你压的喘不出气来呀!可能有人就是不理解那些非常富有的人为什么好好的日子不过而去当尼姑、和尚,就是为了寻求一种净空忘记烦恼的心静生活吧!大斌哥听这首歌曲时思维心灵也受到了纯净大自然的净化,把脑子里的生活引起来净化的非常洁净。以致于脑子出现了一片空白。把脑子里的生活即兴灵感净化没了。你看看这段三字经和地理环境的四大循环元素结合的多巧妙呀!大斌哥就想寻找这样的生活灵感。刚听歌思路非常广。当时即兴灵感是想把江河流的一些特点融入歌评中,这也是一个创新思维,然后,准备写一个地理知识散文,崇明岛的摇篮长江。

为什么这样写呢?这样写能引出的知识点非常多,可把三字经中水循环,物质循环,大气循环,生物循环通过长江的外力作用把这四大循环联系成一个统一的整体。同时引出的知识点非常多,目通过崇明岛引出长江三角洲和我国最在的工业基地上海。通过上海可引出港口城市化,地球自转对河流沉积的影响,由此引起三峡电站的建设对我国最大渔场舟山的影响,可引起内航运等等。你说这思路的开阔呀!当时大斌哥听这几首草原歌曲时不自觉的进入了歌曲的环境中,觉得这一情景环境太自然了,就决定在听几遍歌曲,好好得净化一下心灵。结果听过头了,把生活杂音即兴感觉打没了。脑子什么思路都没有了,出现了一片空白,在生活中这种感觉是很少见的,就好像是在大兴安岭原始森林中净空的感觉,大斌哥反复思索到底写啥呀!想到了晚上也没想出来。到了第二天早晨醒来时,还没想出来写什么内容。继续想,好容易想出来个题目,空白的天空,写什么呀!没有思路但有心情呀!脑子里一片阳光灿烂,那就把这空白的大空中的心情写出来吧!于是乎大斌哥的空白的天空心情日记诞生了。把大斌哥空白的天空心情送给所有的朋友们,祝愿朋友们天天是空白的天空。永远开心快乐!啊呀他母亲呀!别瞎贫了,得先出去爬山一会回来继续构建空的天空!!!

到大自然环境中爬山真爽呀,是一种空白的天空的享受,又一次得到了心灵的净化,使思维更简单线路更线条了。大斌哥一直想找一自如飘飞的写文章。现在找到感觉了。这也是生活中寻求快乐的一种方式。人生也像大自然一样丰富繁茂的植被有它痛苦忧伤的复杂心情,植被稀疏的大漠有思维简单阳光快乐心情。富人有富人的苦恼,穷人有穷人的幸福。可能有人会对这句话不理解。下面大斌哥用一地理知识来解释,你知道世界上精神财富最丰富的山峰吗?那就是珠穆朗玛峰,可能所有的山峰都认为珠峰是世界上最快乐最富有的山峰。山峰是全球同纬度线速度最快的。在温带地区的山可能一年才能享受四季的变化,而珠峰每天都享受四季的变化,也就是一山有四季,十里不同天,同时也经历最大的狂风洗礼,可能思考中就没有空白的天空净空的感觉。可能永远都不会出现。有一个都市青年很富有,几乎认为享受的生活都享受了,就是找不到幸福快乐的感觉。有一次走到了一个偏远的交通落后的山寨。这里生活非常简单朴素,山寨的村民每天晚上都在一起跳起民族舞蹈,这位青年就不自觉进入这一环境中,可是不会跳村民的民族舞蹈,一位老大爷告诉他不要考虑什么舞蹈,只要开心跟着感觉走自由发挥,这位青年就自由自如的融入了村民民族舞蹈中。感觉这时就是净空空白的天空。是最幸福快乐的时刻,终于找到了幸福和快乐。大斌哥这样感觉的,工作时头脑复杂心细干练的感觉。生活中还是头脑中多一些空白多一些简单。那生活就会忘掉所有的苦恼,幸福快乐的感觉就会多一些。生活就是这样,祝愿空白的天空永远伴随朋友们,祝福朋友永远开心快乐!!!那空白的天空对高考的考生有什么启示吗?

在高考中由于过分紧张都或多或少的有脑子一片空白的片刻。如出现也是很正常的事。不要紧张可换个角度换个思维。或先找一个比较简单的有思路试题来答题,慢慢地你的思维情绪会逐渐打开,逐渐进入到答题环境中。当你进入到这个环境中就会迅速进入状态,达到高考最佳的综合体,达到了这个状态后,你就会达到了超水平发挥的状态,要想达到这个状态,首先要有丰富的基础知识的积累。还得要灵活远用基础知识的能力。如你的基础知识与综合能力完全融到一起。那你的高考成绩就会达到超水平发挥。这就是大斌哥心中的空白的天空。大斌哥的空白的天空并不是空白的。是一个空白的大金矿,只要能灵活运用好空白的天空的思路。那你的即兴创造灵感会出现两极地区的极光。越想越亮,越思越有方向,越找就越想空白的天空,怎么办?找大斌哥呀!大斌哥再给换个思路。给你出道作文题:蓝色的海底大陆架。同学们好好打开思路去写。一定在海底大陆架中找到可燃冰的,

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017