注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥献给1964年出生的龙友们的歌《龙的传人》  

2010-10-29 18:57:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《龙的传人》

遥远的东方有一条江,
它的名字就叫长江。
遥远的东方有一条河,
它的名字就叫黄河。
虽不曾看见长江美,
梦里常神游长江水。
虽不曾听见黄河壮,
澎湃汹涌在梦里。
古老的东方有一条龙,
它的名字就叫中国。

    这首曲子太好听了,曲调优美音色纯正。真有中华民族文化博大精深的气魄。中国有两条南北巨龙长江和黄河。中国古代文化的发源地。养育中华民族的两条巨龙。中国龙历经风霜坎坎坷坷。终于腾飞了翱翔在世界海阔天空中。听一听这段歌词多有气魄呀!遥远的东方有一条江,
它的名字就叫长江。遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河。虽不曾看见长江美,梦里常神游长江水。虽不曾听见黄河壮,澎湃汹涌在梦里。古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。
     听这首歌时令我很感动,因为我是1964年出生的。属龙的。听这首歌特有感觉。听一听前奏很单调平和。说明中华民族有一种朴实古老的传统,踏踏实实一步一步走出来的。逐渐走向成功。中间曲调有起伏说明道路是曲折的不平坦的。但只要是勇往直前前仆后继。一定战胜一切困难去争取更大的胜利。后一段曲调更加气魄激扬。有一种高亢雄伟不怕输的韵味。这不正是龙的性格吗?这条巨龙会骄傲敞亮的说,中国龙站起来了。前面的道路是光明的。用一部老电影的经典话来说明这首歌的含义:不要回头,不要害臊,前面是一条光明的大道!!!!!!

(以下是在网上搜集的属龙人性格资料)

属龙人出生时的天气状况对属龙人今后的生活有很大影响。在暴风雨中诞生的孩子会走一条暴风雨般的、充满冒险性的生活道路,会历经更多的艰险或磨难。在海和天都很平静的白天出生的属龙人,一生都会得到保护,而且这样的属龙人性情会很可爱。

值得记住的是:尽管龙使人眼花缭乱,但思想没有深度。只有当属龙人能够控制住那传说般的力量时,才能创造出奇迹。属龙人需要人们充分地信任与理解。

属龙人宽宏大量,充满生气和力量。对属龙人来说,生活是五颜六色的火焰,跳跃不停。尽管属龙人以我为中心,偏见、武断、异想天开,要求极高或蛮不讲理,但从未失去过崇拜者。由于属龙人骄傲、清高、非常直率,在一生中很早就树立了理想,并要求其他人也具有同样高的标准。属龙人异常积极,属龙人不会长久沉没,甚至当属龙人处于忧郁时,会比别人都更快地挣脱出来。属龙人是快活的,并反对斯斯文文。对于需要马上办的事情,属龙人会亲自去办,而不是通过写信或打电话的方式。属龙人在场时,别人的注意力会转向属龙人,按属龙人的思路办事。在与属龙人接触中,也能激发每一个人的热情。但属龙人本人并不需要别人激励,因为属龙人自身能够产生足够的能量。属龙人的能量很大。属龙人那急躁、渴望和几乎是宗教性的热情,像寓言中所讲的龙口中喷出的火那样燃烧。属龙人有做大事的潜力,因为属龙人喜欢大刀阔斧地干事情。然而,如果属龙人不能控制你那早熟的热情,就会把自己烧掉,变成一缕青烟。属龙人的性格易变得狂热,不管做什么事情总是大张旗鼓。

与强大的属龙人竞争是很难的,甚至是不可能,属龙人常用恫吓的手段来威胁敢于向属龙人挑战的人。一个恼羞成怒的属龙人会像一只大灰狼一样蹲在别人家门口,并在外面喷云吐雾,直到把别人的房子吹倒了事。如果你是那种非常粗暴的属龙人,极可能会有很强的摧毁力。

我觉得很有道理。这种性格送给一九六四年出生的人的性格再合适不过了。为什么呀!下面我就来分析一下。

   我觉得出生在六四年那个年代。经历了自然灾害,文化大革命,改革开放等几个年代的磨练。性格更稳健成熟。就像这首歌词写的那样。古老的东方 有一群人,他们全都是龙的传人。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人。百年前宁静的一个夜,巨变前夕的深夜里,枪炮声敲碎了宁静夜。四面楚歌是姑息的剑。多少年炮声仍隆隆,多少年又是多少年,巨龙巨龙你擦亮眼;永永远远地擦亮眼。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017