注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《寂寞咖啡》  

2010-10-24 18:03:40|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曲名称:寂寞咖啡
  专辑名称:寂寞咖啡 EP
   王欣婷\蔡晓歌手名称:王欣婷\蔡晓
  唱片公司:金谷听文化
  专辑语种:国语
  发行时间:2009年10月15日
    Rap(女声)刷visa买名牌 追逐时尚的豪迈
  女人天生越痛越爱并不奇怪
  就算被你拥有
  也只有老天能够让人知道命中的那份未来
  危险的相思成灾
  谢谢你带我到这里的舞台
  流浪的星星 涌动的人海
  潮过了浪醒了梦还在
  (男声)你像风一样的来又吹去忧郁的我不言语
  最让人痛苦的就是你的美让我陶醉
  (合)我是一杯寂寞的咖啡
  想要问你为何头也不回
  只留下满街的玫瑰让我孤独到伤悲
  我是一杯寂寞的咖啡
  静静等待夜的安慰
  想你想到心里一阵阵苦味
  (男)我们越痛越爱,
  还是越痛越爱,
  只有越痛越爱 Ha...
  (合)我是一杯寂寞的咖啡
  想要问你为何头也不回
  只留下满街的玫瑰让我孤独到伤悲
  我是一杯寂寞的咖啡
  静静等待夜的安慰
  想你想到心里一阵阵苦味
  (合)我是一杯寂寞的咖啡
  想要问你为何头也不回
  只留下满街的玫瑰让我孤独到伤悲
  我是一杯寂寞的咖啡
  静静等待夜的安慰
  想你想到心里一阵阵苦味

(合)我是一杯寂寞的咖啡;想要问你为何头也不回;只留下满街的玫瑰;让我孤独到伤悲;我是一杯寂寞的咖啡。歌词写得多好呀!歌曲调也很优美呀!男女配合很默契。男女歌手完全融入了这首歌中。你想呀!生活中如果是一对相恋的恋人配合的这样默契。你说有多幸福呀!如果因为某些事情而离散有多痛苦呀!
静静等待夜的安慰
  想你想到心里一阵阵苦味;Rap(女)我们哭 我们爱 渴望快乐的时代;今天相恋明天分开 QQ无奈;就算被你抛弃;也只有时间能够让人明白真正的感情所在;罪恶的幸福尘埃;潜伏地捕猎着惊喜的意外;无边的城市自然的感慨;伤过了痛过了爱还在。
    这个词写得带好了,把失恋时的感觉写的淋漓尽致。是呀!罪恶的幸福尘埃;潜伏地捕猎着惊喜的意外;无边的城市自然的感慨;伤过了痛过了爱还在。就像这首歌曲调那样丰富多彩。让人听了很回味。甜蜜的感觉太优美了。

(男)你像风一样的来又吹去忧郁的我不言语;最让人痛苦的就是你的美让我陶醉;(合)我是一杯寂寞的咖啡;想要问你为何头也不;只留下满街的玫瑰让我孤独到伤悲;我是一杯寂寞的咖啡;静静等待夜的安慰;想你想到心里一阵阵苦味。看看这一段歌词写得太敞亮了。把忧伤的感觉给写活了。与曲调融入一体。写的太好了。不由得激动地感到太美了。太迷人了。可能有人会问你都听出乐啥了。我感觉这首歌是一种创新。把好的因素融入歌曲之中。既传统又现代应值得我们学习的。

  下面我把这首歌的感悟用教学感悟说一下。现在新课改模式多样。可能有不少学校都不知道是什么模式了。眼花缭乱。由这首歌给我的的感悟是既要传统又要现代。传统是要深抓教材抓基础。这一点永远不会变的。但要现代。要发挥学生的特性进行个性发展。这样才能培养出尖子生。才能有名牌效应。有人说大斌哥你又在空想了吧!我可以骄傲地说我没有空想。正在实施。我现在布置作业要求学生用地理知识写歌评。这几次学生的歌评都是在一次普通作业的作品。没想到学生写的这么好。你知道我是怎么不值得吗?我说回家听听《布拉格广场》《墨尔本晴》这两首歌。写一首歌评。作业写的丰富多彩形式多样。让我大吃一惊。还有不少同学没写这两首歌。写了《看海》《最后一次》《莫斯科没有眼泪》《哥本哈根的童话》《我的家在东北》等等。如果这样布置会更好的。回家听一首喜欢的歌曲。写一歌评把学过的知识融入歌评中。你说效果会是怎样?下面为朋友们展出另类的歌评。较符合这首歌的含义。

小斌哥作品:

《最后一次》

十七岁女生与男友十分相爱,却查出患有绝症,不久将离开人世,闻此消息,每个人都像五雷轰顶般伤心悲痛,但天命不可违,只能顺应天意,等待死神到来,此后,男友对女生更是关爱有加,每天把女生照顾得很好,把女生所有没实现的愿望尽量一一实现。女生知道日子不多了,想给男友留下些什么,编写了这首,并找了一个录音棚,亲自演唱,把这首歌录了下来,由于女生带病在身,所以歌曲录制得很慢,几经波折,终于整首歌完成了。女生喜欢日出,曾与男友约定哪一天一起去登山看日出。那天,男友背着女生上山,一起等待太阳的出现,就这样,当太阳升起的那一刻,女生在男友的怀里永远地离开了人世。她当时应该是面带微笑的,是不舍的。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017