注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《幸福的麦子》(7)  

2010-10-17 08:55:24|  分类: 原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这首歌好听吧!听这首歌不由得想起天边的骆驼。可在大自然里快乐生活。歌声唱得很投入。这首歌很有哲理。曲调很优美。过门很亮。现代气息很浓。很好听。好听的都说不出来了。

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《幸福的麦子》(7) - 大彬哥 - 姚常平的博客

      这首歌;真好听;听起来;像幅画;美生活;祝朋友;节日快;阿九乐;爱你深;你最爱;爱着深;爱天边;找牦牛;干啥呀;歌唱吧。

        听这首歌不由得想起班级的学生。看到学生逐渐进步。我感很欣慰。与他们相处的很好很融洽。高三在即应怎样鼓励同学们呢?为他们讲一个真实的故事吧?

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《幸福的麦子》(7) - 大彬哥 - 姚常平的博客

《骄傲的麦子》(故事来自成长心灵圣经)

     故事的主人公是一位高三C班学生。在班级56人排名51名。成绩不好科任老师安慰他说"你这样的成绩,学也无望,不如回家学个手艺,生活不总是一条路,我跟班主任说好了,学籍给你留着,毕业考试来一次,照样给你毕业证书。"这位同学感言:“我想也是,就背起书包回家了,就躲进自己的小屋,躺在床上独自流泪。父亲怎样追问,都不回答。你们说,我该回答什么呢?想想父亲几年积年累月在几块地上跌打滚爬,省吃俭用供我读书,如今却落个这境地,我对得起他们吗?”。

        “一天,父亲推开我的房门,对我说‘今天咱们看看地里的麦子去。’我懒洋洋的跟在父亲后面,虽然野外风景不错,我却无心欣赏。来到麦地,父亲说‘麦子快熟了,这麦穗足有三寸长吧,这块地收200斤不成问题。’‘考我?’‘你能从这块地里找出一颗最小的麦子吗?’我忙着在地里找了起来。不一会儿,我发现了一颗秸秆瘦小,颜色还很青的麦子,麦穗仅抽出两三粒吧。我随手捏来给父亲。‘这是最小的吗?’父亲说,‘当然,你看着穗子才只有两三粒吧。孩子你错了。如果现在把这颗麦子与其他的比起来,他确实是算小,但它不是还有许多虽未抽出来吗?也许这麦子因为某种原因长的慢些,但只要给它足够的养分与阳光,她也一定能抽出很大的穗子来’我愣了,向父亲深深地鞠了一躬,便被其行李包回到了学校。两个月后,我终于考上了大学。父亲很高兴,说我是他最骄傲的麦子”

  只要你足够努力,麻雀也能变成金凤凰。如你默默的努力,终有一天,你会成为那一穗骄傲的麦子。这是我送给同学生们的期望。

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《幸福的麦子》(7) - 大彬哥 - 姚常平的博客

《幸福的麦子》(根据成长心灵圣经《骄傲的麦子》改编)

 麦子很小很小

也有成长抽穗的愿望

一颗很小的麦子

就不能抽穗吗

只要给它足够的养料与阳光

它一定抽出很大的穗子来

努力把同学们

让我们荡起双桨

奋起直追展翅飞

坚定信念不动摇

流血掉泪我不怕

展翅飞翔不掉队

面对失败逆飞翔

骄傲麦子师自豪

盛夏果实你等待

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《幸福的麦子》(7) - 大彬哥 - 姚常平的博客

 

    大斌哥感言:听这首歌曲我很感动,虽然天天上班很忙很累。但看到学生快速成长进步。你会觉得非常幸福。就想听这首《最幸福的人》一样。特别是布置给学生的作业进步很快。学生的作业都发挥了开放性的思维。形式多样。有三字经,四字经,诗歌,散文等多种形式。新到我班级的学生表现很好。学习努力进步。是全班学习的榜样。你们要更加努力呀!曙光就在前面,要把握住呀!你们一定走向理想的彼岸。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017