注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《阿里巴巴》(5)  

2010-10-16 20:45:43|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在很久很久以前有一个阿拉伯的故事,故事的发生这样的。那是在一个八十年代的一天。听到了一首奇怪的歌曲《阿里巴巴》。那事的流行歌曲很少。感觉那时好像是刚开始流行跳迪斯科。我那时在大学里读书。业余时间活动很少。没事就在宿舍里打扑克赢饭票。觉得很有意思。总总觉得好像是缺少点什么。不够刺激。当到学校是住宿条件很差。我的宿舍里住着二十名同学。是一个班级改造的。晚上很热闹。自从这首歌流行后同学买来了这首歌的磁带。用录音机放出来。我们不自觉的跳了起来。不管是会跳还是不会跳的都是去一顿瞎蹦。完全融入了曲子中去了。相当于在大自然中跳舞一样。大学生活很值得回味。

       这首歌;很独特;有特色;文化浓;融外音;乐发展;欣赏它;想曾经;大学里;回味浓;仿佛又;在大学;校园里;学知识;听歌曲;学舞蹈;啥舞蹈;迪斯科;啥歌曲;歌小草;宿舍里;活动忙;啥活动;打扑克;赢饭票;如输了;饿肚皮;如赢了;乐滋滋;一大盘;酸粉条;再加上;一馒头;在当时;吃饭时;半份饱;粮食紧;饭店去;用粮票;如馋了;饭店吃;铰锅烙;不贫了;谈正事。

    《 校园往事》

在不久以前有一个校园的故事

故事的发生是这样的

寂寞时唱啥歌

小草阿里巴巴

业余时间打扑克

干啥呀

没事哦找乐呀

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017