注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活剧情散文诗《听海》  

2010-10-15 19:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张惠妹 - 听海
写信告诉今天;海是什么颜色;夜夜陪你的海;心情又如何呀;灰色是不想说;蓝色是忧郁呀;漂泊你狂浪心;写信告诉今夜; 你想要梦什么;梦里外我是否;都让你无选择;我揪著一颗心;整夜闭不眼睛;为何明明动情;却又不靠近呀;听海哭的声音;叹惜著谁伤心;却还不清醒呀;至少我很冷静;可泪水不相信;听海哭的声音; 这片海太多情;悲泣到天明呀;写封信给我呀; 就当最後约定;说你在离开我;是怎样的心情;写信告诉今夜; 你想要梦什么;梦里外我是否; 都让你无选择;我揪著一颗心; 整夜闭不眼睛;为何明明动情; 却又不靠近呀;听海哭的声音; 叹惜谁伤了心;却还不清醒呀;至少我很冷静;连泪水不相信;听海哭的声音;这片海太多情;悲泣到天明呀;写封信给我呀;就当最後约定;说你在离开我; 是怎样的心情。
     这首歌是在一次作业学生选的。我是这样布置得。自己选一首歌。写一首歌评。要求把地理知识融入歌评中。做到理论联系实际。把知识灵活应用到生活中。培养学生的综合思维能力。下面这歌评是学生写的。写的很好。把海洋,赤潮,台风。伏旱。亮点是把最近形成的鲶鱼台风写进去了。能及时掌握热点知识。值得同学们学习的。

《听海》歌评

张惠妹清脆的声音在耳边环绕一起听海,是不是会很快乐?

写信告诉我,今天,海是什么音色,日夜陪你的还我在山里长大,听同学说,山的那边的那边的那边,就是海。不仅因为海的美丽,更因为我想要走出这里。

      海的颜色,有很多种,蓝的,灰色,还有红包,为什么是红色?当它发生赤潮就是红色的了。我不喜欢红色的海。

海与海牵手拥抱,多了,就成了洋,世界上有四大洋,太平洋,大西洋,印度洋,北冰洋,我最喜欢太平洋,但是它却总给我们惹麻烦,今年台风“鲶鱼”目前正在南海向大陆靠拢,海南因此正在强降雨,大风淹了很多村庄。台风是热带气旋的一种表现,气流辐合上升,带动水汽运动,有时候,台风可以缓解伏旱,给长江流域带来希望,但有时,它也造成了大量伤亡。

有海到海洋到台风,由喜到悲到彷徨,海的灵动,海的个性,难以琢磨。

沧海桑田,蝴蝶虽飞不过去,却也领略到了它的宏伟。

海枯石烂,誓言是否真的持久,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

这就是由听海听到的,有机会听一下吧!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017