注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:献给教师节的歌《大斌哥一天的教师生活》(3)  

2010-09-09 04:55:10|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原创:献给教师节的歌《大斌哥一天的教师生活》(3) - 大彬哥 - 姚常平的博客

听这首歌是不是很好听,很有特点。有西北地区的风味也融入了流行歌曲的因素。应是文化的交融。唱这首歌的歌手好像刚出道的具有原始的浓郁的乡土气息。这是这首歌的最大的风味也是最可贵的。没有受外界的影响。是一经典之作体现新农村建设离不开人才。家乡的人才是靠老师的培养。特别是在偏远的教师更可贵。他们为了家乡的孩子而坚持着守护者,甚至失去了家庭的幸福。他们才是世界上海拔最高的老师呀!是最棒的!!!

     听到这首歌不由得想到我也从事着教师的行业。虽然很苦耽于偏远的农村教师来说差远了。他们才是最酷的橄榄树呀!我现在谈谈大斌哥一天的教师生活晚间的工作情况。下午五点下班后到家先吃饭。吃晚饭后马上写博文。把今天的心情记录下来。记录心情的最好的方法就是写博文。可能有人看到大斌哥博文写的频率很高。是不是大斌哥天天闲着没事呀!其实我做实验了。在放假使有时间了但生活素材少了。写时就是进入不了状态。和上班时效率是一样的。一天写博文主要靠这一个小时时间。到时间后马上上班。晚上最劳累的就是班主任。晚课上到八点零五分。之后就是班主任的工作了。从八点零五一直看到九点五十分。到家时就十点多钟了。一切的各项工作完事后就十点半了。睡觉时都有一想法就是但愿做个好梦,那就是做个去当兵的美梦。

我校今年教师节还不错,高三能放一天假。体验一下过节的感觉。今天我班级的班长把我叫出班级说有事,我就出去了说有什么事?班长说:过教师节了班级给老师买点小礼物。表示对老师的慰问。我听到后很感动。学生真是长大了?我问班长买什么小礼物呀!班长说:“买一小罐蜂蜜。东西不在多表示个意思”。学生的创意多好呀!东西不多但老师当吃到这蜂蜜时指定老感动的。看到蜂蜜是会认为老师的付出没有白费。我班的老师非常辛苦。耐心的辅导学生。这次月考中学生的成绩提高很快。就那数学来说吧!你想c班的学生数学能好吗?分班时最好的是53分。大部分学生在30分以下。这次有两名同学成绩在70分以上。大部分都有很大的提高。这时老师辛勤劳动的结果。

原创:献给教师节的歌《大斌哥一天的教师生活》(3) - 大彬哥 - 姚常平的博客

        最美的康乃馨---教师

你像是华北夏季夜空的萤火虫

闪烁着微弱的荧光

你像是青藏高原上夏季的雪峰

流下辛勤的汗珠滴滴闪亮;

你像是南北两极亮晶晶的极光

把我们培养成人为祖国发光

你就像是尼罗河上长流的河水

你的心血在我的血液里流淌

你就像是我国大河自西向东流

让我们找到了成长的方向

你就像是西双版纳大榕树的树根

使小树茁壮成长树枝挂满果实

          啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!

  如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!

  传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!

 原创:献给教师节的歌《大斌哥一天的教师生活》(3) - 大彬哥 - 姚常平的博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017