注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

2010年09月09日原创:纪实散文《大斌哥教师生活日记》(1)  

2010-09-09 12:59:27|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

默默的等 等你在网络中

等你的心 每天把你梦

难舍这份情 难舍我的梦

越等越冷 越心痛

无论风雨中

无论网络多冰冷

我的心里早已把你深种

我问问雨 我问问风

我是否也在你梦中

我问问雨 我问问风

我是否也在你心中

默默的等 等你在网络中

等你的心 每天把你梦

难舍这份情 难舍我的梦

越等越冷 越心痛

无论风雨中 无论网络多冰冷

我的心里早已把你深种

我问问雨 我问问风

我是否也在你梦中

我问问雨 我问问风

我是否也在你心中http://file2.kaola.cn/FileUpload/file/2008/2/620/02/12139000244040.mp3

无论风雨中 无论网络多冰冷

我的心里早已把你深种

我问问雨 我问问风

我是否也在你梦中

我问问雨 我问问风

我是否也在你心中

制作:萍水相逢http://file2.kaola.cn/FileUpload/file/2008/2/620/02/12139000244040.mp3

   纪实散文《大斌哥教师生活日记》(1)

 这首歌太有哲理和含义了。默默地等等你在网络中,等你的心每天把你梦,难舍这份情难舍我的梦。这个词写得忒好了。简直是怎样比喻呀!这句话简直是太款式酷毕了?听这首歌我不由得有一个想法就是把每天教学内容教学过程中遇到的新问题记录下来。把每天写博文的内心想法写出来,以便逐渐积累经验找出漏洞通过与圈友们交流解决这些问题。这不是很好的学习进步的好的方法吗?你知道这首歌为什么好听吗?那个地方令你感动吗?反正我听这首歌时一下子被歌曲给迷住了?有一种什么感觉呀!朋友们听这段话好像是我知道这首歌什么秘密啦!其实我是没食欲朋友们瞎贫呢?你说提案议案写博文一本正经地写有意思吗?冷不丁来句笑话逗个乐让朋友们开个心。

   我现在就有一心里话语朋友们聊一聊。昨天晚间学生把我叫到班级外面有一学生问题。我知道他们想商量教师节给老师买礼物的事。我说咱们班的客人都很辛苦应该表示慰问一下。下午上课是另一c班同学送给我一电动夸胡刀。我老激动了。学生还很细心呀!可能有时胡子不刮显得很老的。学生希望我年轻吧?我班学生给我送了一老头牌衬衫。可能学生认为他们的班主任是一个老头老师吧!还很逗得!我在班级谈了感言。我对你们的管理不光是老师对学生的管理。因为老师不能打学生。同时我把你们当成自己的孩子管理。我准备个棍子睡不学习不学习老师可拿出家长作风胖揍了。我还是很有威力的。其实你们不用给我买礼物呀!这次考试你们都大幅度的提高就是送给老师的最好的礼物。祝贺你们同学们!在教师节来临之际我也送给同学们一礼物。鼓励同学们!!! 

    与你同飞 放飞梦想

             姚常平

我送你一首小诗与你同飞

你的明天更美校园中喜悦

我们的歌让我们荡起双桨

蝴蝶飞吧追梦人随梦而飞

你的歌我们的未来不是梦

我们的田野星光依旧灿烂

一首简单的歌让奇妙飞翔

冲出你的窗口逆风的飞翔

中学时代岁月如歌飞翔鸟

放心去飞同学们轻舞飞扬

给你的歌那时花开的未来

毕业歌盛夏果实为你等待

 说句悄悄话,平时生活中有许多烦心事,苦闷呀!当看到这些孩子们快速成长,孩子们这么懂事还有烦心事嘛!早就忘到了九霄云外去了。你说能不快乐吗?我要把这一心情记录下来呀!把这首诗谱成曲写成歌曲。唱给同学们听让学生们振作起来。都考上理想的大学。你说那哦那是啥心情呀!让我们等待吧!啊啊啊!!!又来信息了看看是谁来的?

 奥!是大哥来的。

 太阳把明媚吉祥给你,蓝天把青春激情给你,白云把希望未来给你,月亮把温柔浪漫给你,星星把深邃多情给你,我把温馨甜美的祝福给你,祝朋友;快乐每一天,幸福到永远!预祝中秋节快乐!

大斌哥回复: 大海把遥远的思念给你;大地把树苗的希望给你;塔里木河的甘甜的暖水吧温馨给你;天山上的雪莲花把吉祥给你;云贵高原流动潺潺的小溪把歌声《我是否也在你心中》送给你。祝朋友;快乐每一天,幸福到永远!预祝中秋节快乐!

唉呀妈呀又来了一些留言呀!都是谁来的留言呀!那只有下集再谈了。再见!!节日快乐!!!生日 贺卡 星星 月亮 设计

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017