注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活情景散文诗《错失了那枝香水百合》(上)  

2010-09-22 07:22:24|  分类: 原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:大斌哥教学生活日记(16) - 大彬哥 - 姚常平的博客

      薰衣草;浸浴前;香薰后;是不是;从头来;叫身心;变净土;我放松;香气在;怀吞吐;为尘年;是非申;冷不防;流动心;汗毛想;忆前度;上路泪;水变滴;从头学;学到我;薰衣草;遇上火;升华魂;冒起线;为什么;我活不;到更好;为什么;我以为;我苦恼;告别前;分手后;在沼泽;游来去;这身心;能完好;为什么;我以为;很苦恼。
(以下是网上搜集的资料)

原创:大斌哥教学生活日记(16) - 大彬哥 - 姚常平的博客

薰衣草用途
薰衣草有“芳香药草”之美誉,适合任何皮肤,促进细胞再生、加速伤口愈合,改善粉刺、脓肿、湿疹、平衡皮脂分泌,对烧烫灼晒伤有奇效,可抑制细菌、减少疤痕。自古就广泛使用于医疗上,茎和叶都可入药,有健胃、发汗、止痛之功效,是治疗伤风感冒、腹痛、湿疹的良药。其疗效广,可以治疗至少七十种以上的疾病;分布广,易获取,在古时医疗缺乏的年代,被称为“穷人的草药”。薰衣草又名“宁静的香水植物”,花语是“芳香”。全株均具芳香,植株晾干后香气不变,花朵还可做香包。其香气能醒脑明目,使人舒适,还能驱除蚊蝇。放几棵干草在衣柜、书柜里,能驱虫防蛀,香味几年不散。
.    这首歌很清纯很美。就像薰衣草那样香甜。薰衣草一般指忠贞的爱情。应好好的把握。下面就讲诉一个错失爱情的故事。
  《错失了那枝香水百合》《选自成长心灵圣经》

妮娜一直在勃艮第过着无忧无虑的生活。可就在13岁那年,她的父母离了婚,从此妮娜变得郁郁寡欢。新学期开始了,周围都是新面孔,妮娜越来越来不合群,在学校里也没有什么朋友。小镇的学校很缺老师,只好让每个班的孩子上半天课。妮娜被分到上午班,每天上午的课一结束,她即将桌面和抽屉清空,把它们留给下午的同学。课桌的标签上写着妮娜和杰明,妮娜想她的同桌可能是个男孩吧。女孩心里的忧伤无处倾诉,有时她把自己的心思写在小纸片上,结果有一天下课后再匆忙中竟把一张纸条留在了课桌下的抽屉里忘了拿走。第二天,妮娜在自己的抽屉里发现了两张纸条,一张是自己的,另一张自己陌生,是那个叫杰明的男孩写的。

亲爱的妮娜:

  我叫杰明,是你的新同学。昨天下午,我在我俩共用的抽屉里发现了你落下的小纸条。请原谅,不过我不是故意偷看的。你知道吧,我刚到这儿,和你一样没有什么朋友。如果你愿意,我们做纸条朋友,好吗?

妮娜笑了,以后的日子里,他们就开始通过小纸条交流,并成了好朋友。杰明说自己的眼珠是茶色的,他喜欢蜘蛛侠但却怕黑,还养了一天较费力的松鼠狗。妮娜也告诉杰明自己最喜欢的花是那种粉色的香水百合,以为他有着梦幻般的清香。有一天,杰明再给她的纸条上写道:“妮娜,我长大了一定送你香水百合。”

然而有一天,妮娜的妈妈突然回来了,要带她去巴黎。结果你那没有来得及告诉杰明就随母亲走了。一对从未谋过面的小朋友就这样失去了联系。

妮娜在也没有机会回到那座小城,可是她时常想起杰明,想起那个曾经说要送她香水百合的男孩。10年后,她在巴黎读了大学,可是因为因为一场猝不及防的变故,她不得不退学了。不久,她在美丽的图拉姆小街上开了家鲜花店,每天都能闻到香水百合的芬芳。现在她已经明白了:香水百合原来象征甜蜜的爱情。她心里不禁泛起淡淡的惆怅。

预知后事请看下集:《错失了那枝香水百合》

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017