注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活日记《印度》  

2010-09-21 21:09:24|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿巴拉古,押给比SEI内幕阿斯那你大卡拉姆。偶欧等里给冷。这句歌词我想那个年代人都很熟悉。这歌曲太经典了。手风琴伴奏太棒了。曲调太优美了。可能有人会问为什么放这首歌呀!这不教学正在讲印度。我觉得印度文化值的我们学习借鉴。听听这首歌你能听出什么呀!能听出什么道道吗?下面我就谈一谈,看看大斌哥谈得对不对?这首歌就体现了民族文化的发展。歌曲既有阿拉伯风格,也有欧洲文化的影子。同时又融合了本民族的文化。印度文化很有意思。特别是印度教很独特。比如。把牛看做圣物。他是怎样把牛看成圣物的。

     原创:大斌哥教学生活日记《印度》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

        印度是牛的天堂。印度人在家中饲养牛,给牛起名字,同牛说话,用花环和绶带装饰牛。印度牛还被赋予了信步游走的权利,不仅可以自由自在地漫步于田野上,而且还可以走在高速路上,走在城市的街道上,浩浩荡荡地穿过闹市,汽车也要为它们让路,交通警对此也束手无策。由此形成了世界上独一无二的“人让牛”、“为牛是瞻”的景观。而这一独特景观的背后是印度独特的宗教和风俗习惯在起作用。
   在印度,牛被当作神灵受到崇拜,这一特殊地位的确有其历史演变过程,其发展演变跟印度教在印度地位的兴衰消长密切相关;不仅如此,印度人关爱动物的行为在人类社会发展历史上也是有迹可考的,它跟原始宗教不随意屠杀动物的禁忌有着相似之处。通过与原始动物图腾的对比,可以看到偶像动物崇拜是跨越时空的,它并没有随着现代文明的演进和市场经济的发展而消失,在现今的社会中仍有其活动的舞台。毕竟,数万年以来,动物与人就共存于一个地球,今后也应将如此,人与动物应如何和谐相处这个话题值得再思索。
原创:大斌哥教学生活日记《印度》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
       从人与动物的关系这个角度看,不管是在物质上(动物为人类提供丰富的蛋白质等营养物质),还是在心灵方面(人们曾经甚至现在都从精神上依恋过),人类自诞生起就没有离开过对动物的依赖,不管那些图腾动物的最终命运如何,它们都曾经与人类共处一地,乃至今日也跟人类密不可分,为人类的发展做出了不可磨灭的贡献。不同图腾的部落保护不同图腾生物的做法一定程度上也维持了生物的多样性,人类也正是通过对自然界尤其是对动物的观察认识发展了自身。不同生物之间应该如何和谐相处越来越成为现代社会所关注的一个问题,如何在满足自身基本需要与生物保护之间取得一致更是值得认真思索。

原创:大斌哥教学生活日记《印度》 - 大彬哥 - 姚常平的博客
  图腾虽然是种历史现象,但是它所展现的哲学意义却没有消失,在印度这个国家仍然有着现实舞台。虽然印度现存的问题很多,但是看到印度人对牛的放任态度,他们在人口密度已经很大的情况下用宗教维持着对牛的尊敬,实在令人感叹!印度人认为,母牛无私地提供牛奶,是母牛使这块土地上富有人类的生命。他们感激、回报,将之抬高到神的地位上加以供奉。这种崇拜演示出人们对待自然的一种敬畏心态,是原始朴素道德的回归。虽然牛崇拜仅仅是印度教梵天崇拜的附属,虽然也会出现奢侈的偶像祭祀活动,但是这种精神信仰得以延续并被很好的遵守了下来。这在信仰日益迷失的今天,对于越来越迷茫的人们来说,是种警醒。
  印度牛死了怎样处理? 葬的。因为印度以信仰印度教的人居多。印度教是不允许杀牛的,牛粪什么的可以做燃料,可以喝牛奶,牛是印度教的圣物。古代印度人认为屋子里撒上牛粪才是干净的圣洁的。如果牛走在大街上车辆和人是不能和牛抢路的。 
      印度国;三字经;来描述;文化棒;歌曲味;阿拉伯;融欧洲;本民族;瞎乱炖;味道香;拉兹歌;传四方;斌歌迷;教学生;印度牛;圣洁物;交通警;让着走;牛死了;办追悼;说经济;发展快;世界上;办公室;就在班;加罗尔;印硅谷;出口大;外汇多;国力强;大港口;在孟买;人最多;加(尔)格达;首都城;新德里;经作物;有黄麻;麻纺织;民族强;地形区;三部分;北部西;马拉雅;南德干;中恒河;是圣河;邻国是;尼泊尔;锡金马;尔大夫;孟加拉;斯里兰;卡缅甸;巴斯坦;耕地多;超我国;人口多;增长快;就要快;超我国;还有啥;听听歌;全知道。再见吧!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017