注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活日记《与你同飞放飞梦想》(10)  

2010-09-17 12:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
房地产广告

 

 

今天是九月十八日,星期六。晚七点。忙了一周就这么一晚上休息。很爽的。这下子可有时间与网友朋友聊天了。打开电脑一看坏了。网络连不上了。这可麻烦了。我见早上发给圈子博文回味孟庭苇的《爱上一个浪漫的人》。的回复圈友朋友呀!这可那办呀!那只好等明天再回复吧!那现在干啥呀!奥对了!先把今天的教学情况记录下来呀!

今天上课复习世界地理南亚。这部分考试报上没有对南亚基础知识做一归纳总结。只介绍了印度。得把南亚的概况复习一下。这节课是这样设计的。首先我把这部分基础知识印了材料。发给学生先看结合地图进行浏览。我先把南亚图画在黑板上。要求学生把图画在作业本上。加强对学生读图能力的训练。这部分知识点我都记在脑子里。首先先领着学生把各个国家留览一遍。在讲到马尔代夫国家时为了调节空气我说马尔代夫首都咋纪呀!你想马干活累了“马累”。我还以为学生会笑呢?一看学生还没反应?我心想讲的还不生动。贫的还不够味?等着吧一会叫你们笑得肚子疼?在讲南亚气候巴基斯坦时我说‘唉呀妈呀来巴基斯坦怎么是热带沙漠气候呀!不是热带季风气候?’这回学生都笑了。因为我是第一次在班级用“唉呀妈呀来”这词。你说大斌哥在班级上课是不是挺幽默的。

今晚干啥呀!奥,弹吉他呀!好长时间没弹吉他了。弹啥呀!就弹孟庭苇的往事吧!先看都用那些吉他和旋。是D调。先熟悉一下和弦:Em ,D ,G,B7,Bm,Am,奥,这些和弦还比较熟悉。分解和弦也比较简单。开唱‘如梦如烟的往事,洋溢着欢笑那门前的可爱的小河流,依然清唱老歌。想想前一阵与圈友相处的日子。太美好了。就像歌词里写的那样’如梦如烟的往事,散发着芬芳,那门前的蝴蝶花,依然一样盛开。回忆这一段与圈友朋友相处的日子里往事就像蝴蝶花一样开放盛开。盛开在脑海中。我愿待在你身旁听你唱,永恒的歌声让我们在回忆中寻找往日,那戴着蝴蝶花的小女孩。这句歌词写得太好了。我的往事就是这个感觉。

最后送给朋友们《爱你今生到永远》。啥意思呀!你不评歌了吗?我表达的意思都在歌曲里?慢慢地听慢慢的品吧!听次数多了自然就明白道理了。你就非常快的去写歌评了。不信呀!你就是一试吧!我说话还是很准的?每次高考完估分时每次都比较准的。那你考什么呀?心灵感应呀!如果你听我博文这首歌听次数多了。就能把我这半仙的能耐学去了?不信呀?那就试一试吧!!!!!!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017