注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

[醉蓬莱“中秋月”永久瞬间]原创:大斌哥教学生活日记《月亮的思念》(11)  

2010-09-16 13:15:43|  分类: 节日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下起舞


夜色茫茫
夜色茫茫
罩四周天边新月如钩
回忆往事恍如梦
重寻梦境何处求
人隔千里路悠悠
未曾遥问星已稀
请明月带问候
思念的人儿泪常流
夜色朦朦
夜未尽周遭寂寞宁静
桌上寒灯光不明
伴我寂寞苦孤零
人隔千里无音讯
却待遥问终无凭
请明月代传信
寄我片纸儿慰离情
人隔千里路悠悠
未曾遥问星已稀
请明月带问候
思念的人儿泪常流
        在中秋节到来之际,把这首歌送给远方的亲人。祝愿亲人节日快乐!

   我感觉这首曲子韵味与这图片含义简直是融为一体。你听听曲子中伴奏有萧带有一种忧伤的感觉。你看看这图片上的情景带有思念远方亲人的韵味。这图片的名字叫月下起舞。在月下起舞把美妙动人的舞姿传给远方的亲人。把感情思念亲人的情绪都融入在舞蹈中。在这动听的明月千里寄相思乐曲伴奏下舞蹈完全融入曲子中。在月下和星星的陪伴下完全融入了大自然的环境中。这是地理学中说的人地协调呀!
 《月亮的思念》

月亮之上

你看你月亮的脸

明月千里寄相思

伤心雨在下

斯琴高丽的伤心

你的眼泪让我伤心

最傻的男人犀利哥

你是猫儿我是鱼

月亮说

月亮上的人儿呀守月亮

弯月亮半个月亮爬上来

透过开满鲜花的月亮

月亮花心中得花

白月亮黄月亮红月亮

月亮河水中月亮踩月亮

梦中的达娃卓玛
 梦幻情天墨尔本晴
 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017