注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大彬哥教学生活笔记品味《口哨女》(8)  

2010-09-12 13:03:25|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 听着口哨音乐是不是很好听呀!男女歌手是不是配合得很默契呀!再加上口哨音乐这曲子简直美妙极了!节奏感很强!总觉着这首歌曲很特别。它是一种文化的融合呀!是一种文化的发展。不由得想到日本文化的发展。日本文化是典型的东西方文化的结合。下面我举一实例来说明:比如日本妇女在家时就具有典型的日本文化穿着和服。和服上还别着个小枕头。不知是什么意思?可能我国唐朝时服装的影子吧!日本妇女在家时迈着小碎步,虽不尽倒插频率很高。如果日本妇女在家时向中国老娘们大步流星的走会被人耻笑的。这应该是东方文化吧!但上班时完全变样了穿着西装拿着公文包大步流星地走。这时天地之别呀!这应是一种西欧文化的体现吧!你说这是不是东西文化的结合呀!由日本文化不由得进入了日本国家的复习中去呀!

日本
阅读提纲
一自然地理环境
1领土组成及轮廓
2地理位置
(1)经纬度位置
(2)板块位置
3地形
(1)多岛屿
(2)山多坡陡
(3)平原狭小
4气候
5河流
二人文环境
1聚落特点
2居民饮食
三经济特点
高考趋势:纵观近几年地理高考对区域地理部分知识的考查,对日本设题所占比重较大,且日本的自然环境人文环境在东亚地区具有典型性,在复习时要重点掌握。对于日本的复习时遵循:国家轮廓---地理位置---自然特征---人文特征---经济发展。
这节课重点是地理位置,特别是板块位置。能根据此板块把设计的知识点引出来。达到总能够和复习的目的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017