注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活日记品味孟庭苇的《爱上浪漫的人》(6)  

2010-09-12 13:13:41|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上浪漫的人
作词:黄一雄 作曲:陈进兴
歌词编辑:lys
一个爱上浪漫的人 
前生是对彩蝶的化身
喜欢花前月下的气氛 
流连忘返海边的黄昏
一个爱上浪漫的人 
今世有着善感的灵魂
睡前点亮床前的小灯 
盼望祈祷梦想会成真
哦 这样的你执着一厢的情愿伤痕
像 这样的我空留自作的多情馀恨
就让我们拥抱彼此的天真
两个人的寒冷靠在一起就是微温
相约在那下着冬雪的早晨
两个人的微温靠在一起不怕寒冷
哦 这样的你执着一厢的情愿伤痕
像 这样的我空留自作的多情馀恨
就让我们拥抱彼此的天真
两个人的寒冷靠在一起就是微温
相约在那下着冬雪的早晨
两个人的微温靠在一起不怕寒冷
就让我们拥抱彼此的天真
两个人的寒冷靠在一起就是微温
相约在那下着冬雪的早晨
两个人的微温靠在一起不怕寒

   大斌哥喜欢孟庭苇的歌。比如说,往事,你看你月亮的脸,风中有朵雨做的云。我最喜欢孟庭苇的一首《没有情人的情人节》。我平时唱这首歌是用吉他弹唱。唱这首歌太过瘾了。你说孟庭苇的纯情的声音,简直是就像在河流中漂流时忽然在皮划艇是来了一只小鱼与你共舞。简直是人地协调呀!啊呀来你听听这首歌多美呀!我喜欢这首歌的电吉他即兴华彩伴奏。如你想录制一在大自然伴奏曲子时忽然来了一群美妙的鸟的歌声为你伴奏。你说这是不是天然的即兴华彩呀!孟庭苇唱的太美了。这首歌与她以前唱的歌曲最大的不同是好像是成熟了许多。不像原来那样心平气和地唱像个小姑娘似的一直没长大。总感觉却少了一点心情起伏激情澎湃的感觉。这首歌完全改变了原来的风格。这首歌整首曲子都非常激情。唱的还真有点男人味。当我听到这首歌是被动听的声音打动了。手又哆嗦了大斌哥呀你可挺住了呀!你可别打错字了要不让那些女人看到了又该说大斌哥的坏话了。开句玩笑。逗个乐吧!好在终于挺过来了没有打错字呀!你说这手哆嗦可难受来?可能有人会问是啥感觉呀!我用个笑话来比喻吧!说有一位老师在教师节来临之际。为了迎接教师节特意买了一个手机。为了不影响上课特意把手机调成振动的。有一次上厕所时不小心掉进粪坑里。这位老师想了一阵时间好容易想出来了一个方法。就在他就要把手机捞出来了时,忽然手机响了。还是强烈震动的。这手机嗖嗖的掉入粪坑里面去了。眼看着你说是啥心情呀!我就是这个感觉你说对吗?

    听孟庭苇的歌声和几位海外华人歌手相近。不由得想到了华侨和华人它们为世界和平建设作出了贡献。华侨华人最多的是东南亚。不自觉地进入进了东南亚的教学环境中。看看我是怎样设计的。

阅读提纲

     东南亚
一 地理位置与自然环境阅读提纲
(1)范围与领土的组成部分:
(2)十字路口的位置
(3)地形与河流
(4)气候
二居民和经济
(1)人口
(2)宗教
(3)主要农产和矿产

重点:十字路口的位置:位于亚洲与大洋洲,太平洋与印度洋的十字路口。马六甲海峡在马来半岛与苏门答腊岛之间,是本地区海上运输的咽喉。
地形与河流
中南半岛:北部地势高峻,高山大河自北向南延伸,形成山河相间纵列分布的特点。平原有:湄公河平原,红河三角洲,湄公河三角洲,湄南河平原,伊洛瓦底江平原。
马来群岛:地形崎岖,河流短促。地壳活跃。多火山地震,印尼是火山最多的国家
这届可高考的命题趋势:
东南亚在地理空间位置与我国联系密切,所以近几年高考题从东南亚中取材组题较多,出题形式既有单科知识的考查,又有文综知识的考查。即考自然地理知识,又考时政热点知识的结合。出题方式较灵活。
    这节课的教学模式基本上是先学后教当堂训练,先让学生读一遍。我把东南亚的轮廓图画在黑板上。顺便吹一把牛皮。我话东南亚的轮廓图还是很棒的。不次于写歌评。基本上是不看图不自然的就在脑子里溜达出来了。画得很自然直观。通俗易懂。学生根据直观图再对照地图册进行分析,效果较突出。教师提问针对学生回答的情况进行讲解。找出漏洞让学生重点背诵重点解决。提问回馈效果明显。当然有很多不足之处。需改进望朋友们及时指出,让大斌哥的教学能力稳步提高。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017