注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活日记《心中的叶子》(4)  

2010-09-10 18:54:25|  分类: 歌曲感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月亮啊月亮
李贞贤
为何执迷不悟原创:大斌哥教学生活日记《心中的叶子》(4) - 大彬哥 - 姚常平的博客
爱情已经破碎
他不会再回来
弃我而去的
使我悲惨的那个人
我怎么还忘不掉
我已经无所适从
我已经无处可去
留下的痕迹无所不在
让我心痛不已
月亮啊月亮 请你帮帮我
他是我的男人
月亮啊月亮 不要离开他
不要让他忘记我
绝对不行 不能回到从前
不一样 不一样 我不像其他女人
无论有多疲惫 无论有多痛苦
都不能再回头 嘛 嘛嘛 嘛 嘛 嘛 嘛
说过只爱我一个
我们永远在一起
说过不要我离开
弃我而去的
使我悲惨的那个人
我怎么还忘不掉
我已经无所适从
我已经无处可去
留下的痕迹无所不在
让我心痛不已
月亮啊月亮 请你帮帮我
他是我的男人
月亮啊月亮 不要离开他
不要让他忘记我
月亮啊月亮 请你帮帮我
我快为爱疯掉
月亮啊月亮 不要离开他
不要让他忘记我

      这首歌是不是很有激情,有人可能会问你这写教学日记用这曲子干嘛呀!我觉得这首歌最符合教师工作的节奏。工作之中有音乐;音乐之中有舞蹈;舞蹈之中有激情;激情之中有节奏;节奏之中有酸痛;酸痛之中又劳累;劳累之中有学生;学生之中有快乐;快乐之中有节日;节日之中有祝福;祝福之中有明天;明天之中有喜讯;喜讯之中有果实;果实之中有笑容;笑容之中有思念;思念之中有感恩;感恩值终有回报;回报之中有尊敬;尊敬之中有老师;老师之中有学生;学生之中有未来;未来之中还是未来。

    现在该轮到大斌哥了。大斌哥工作的节奏也想这首歌一样。上面这段话是听这首歌即兴创作的。这首歌可真神了连打字都是舞蹈的感觉呀!太兴奋了没事时听听歌多好呀!我现在听歌就像抽大烟一样可有瘾了。你说这种调节很好吧!天天心情舒畅的!太美了美得我都有点摸不着北了。好了暂时写到这吧!等我回来是在老。把晚上的情况再谈一谈。刚过完教师节。一段祝福给教师和圈友朋友们!

≮≯快乐总与宽厚的人相伴≮≯
       ≮≯财富总与诚信的人相伴≮≯
       ≮≯智慧总与高尚的人相伴≮≯
       ≮≯魅力总与幽默的人相伴≮≯
       ≮≯愿所有的美好与你相伴≮≯
       ≮≯快乐总与宽厚的人相伴≮≯
       ≮≯财富总与诚信的人相伴≮≯
       ≮≯智慧总与高尚的人相伴≮≯
       ≮≯魅力总与幽默的人相伴≮≯
       ≮≯愿所有的美好与你相伴≮≯

这首歌是一首爱情歌曲,歌词写得很款式呀!这款式一般用在服装的我把它用在这首歌歌词上。为什么这样说?这首歌的歌词说明对爱情的执着。如失去他会感到痛苦极了。没法与人说只好对月亮说话。诉说苦衷。每个人在实际的生活中都会遇到心中的叶子。如不好好的把握会失去这片叶子。在天山上有一个美丽的雪莲公主爱上了新疆细毛羊。你说雪莲公主为什么爱上了细毛羊大哥哥的呀!细毛羊非常温柔又非常刚强像个男子汉。每当细毛羊遇到雪莲花公主时,都不肯伤害她默默的守护她。细毛羊哥哥深爱着雪莲花妹妹爱在心里。雪莲花也非常爱细毛羊只不过默默地深藏在心里没有表露出来。她是一个不善于表达的人。可能有一些各种因素不便于表达。细毛羊几次向这位雪莲公主求爱。雪莲花都没有什么表示。细毛羊以为花公主不爱他。就深深地埋在心里。这一幕让着了的含羞草发现了。含羞草公主佩服细毛羊哥哥是个难得的男子汉。也爱上了细毛羊哥哥。就一顿猛攻发出了爱情的火箭弹。细毛羊心里只有花公主。但又不肯伤害含羞草也没把心里话告诉含羞草。含羞草以为细毛羊已经忘了花公主来。爱上了我来。高兴的进入了幸福的爱的海洋之中。这一幕被雪莲花看在眼里。以为细毛羊不爱雪莲花了。伤心的什么都不吃不久就含恨随风飘走了。不知上哪里去了。当把心里话告诉含羞草回来找雪莲花时,已为时已晚再也找不到雪莲花到哪里去了?细毛羊伤心也不能对其他人说。只能仰望天空向天空的月亮诉说。月亮啊月亮!我的心中的叶子到哪里去了?我到哪里去找呀!还能找得回来吗!早知当初--------

现在大斌哥该写一下班级的学生了,今天学生进入高三第一次考试下来了。总体学生大部分都有很大。我根据考试成绩进行了调座。把进步最快的前六名学生调到最前面。其他按成绩自然排座。我感觉这不仅仅是一个调座问题。是一个树立班风最好时机。让学生看看在这般班风首要的就是学习进步。我还准备把班级前三名和各科成绩第一名给予奖励。我还告诉他们以后评优首要的看成绩进步在看总成绩。同时我班级成绩下降的十名学生骂了一顿。我说如每次学生考试下降二十分计算考十次或者二十次你还有分吗?你考个狗屁大学去吧!你知道我看到成绩下降的学生是啥感觉吗?就像是歌中唱的失恋的感觉是一样的令人痛心呀!都高三了还不好好学习过去的季节能找回来了吗?我要把班级的这些叶子变成《心中的叶子》!!!!!!

原创:大斌哥教学生活日记《心中的叶子》(4) - 大彬哥 - 姚常平的博客

最后送给教师朋友的学生献给老师的短信,祝福老师节日快乐!!!!!

 我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长。天的深情,地的厚爱,铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀。
  老师,您还记得我吗?那个顽皮而不懂事的孩子,当您收到这张心意卡时,就想我又来到您的身边,您的教诲,是明朗朗的阳光,照在我的心田里,让我青春之花开放。
  老师,您启迪我真正领会了大自然的恩惠,从此我读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一个浪花。
  敬爱的老师,素白的雪,是您的象征,献上为您编织的神圣光环,祝福您岁岁愉快,年年如意!
  教诲如春风,师恩似海深。
  我们喜欢你,年轻的老师;您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;您有学问,还有一颗和我们通融的心。
  学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。祝福您,节日愉快!
  老师您好:无论将来我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,老师!我都将以生命的翠绿为你祝福!!

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017