注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:斌哥蓝摇校园生活地理教学法《戈壁草》  

2010-08-29 17:25:35|  分类: 新课改探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原创:斌哥蓝摇校园生活地理教学法《戈壁草》 - 大彬哥 - 姚常平的博客

这首歌多美呀!蒋大为嗓音多亮呀!这首歌应是民族歌曲的进步发展的一手代表性作品。为什么这么说呢?你听听这首歌具有浓郁的蒙古族歌曲的味道。富有蒙古族女生风味的配唱。配唱与主唱配合的非常默契。说明物质文化环境与精神文化完全融入了大自然中去。同时主唱不但有民族文化的韵味。还有流行歌曲的旋律特点。这说明民族文化的发展。伴奏有民族乐器马头琴增添了草原的音乐色彩。太美了陶醉了。我又诗兴小发了。哈哈哈哈哈哈!!!!!!怎么诗兴小发呀!你想我是一个二把棱子作者能说诗兴大发吗?这歌太好听了不由得想到了在戈壁沙漠里为祖国工作的各行各业的我名英雄。他们默默无闻地工作者。把一望无际的沙漠装扮的丰富多彩。就像沙漠里的骆驼刺有极强的生命力。他们的存在把大沙漠点缀的五彩斑斓。所以有此感动一定写一首骆驼刺诗。表达对无名英雄的尊敬和赞扬。

 

戈壁沙漠上一种草叫骆驼刺

它没有骆驼哪样高大的魁梧

只有低矮满身长满刺的身躯

年年与肆虐的风沙倔强抗争

在酷热干旱沙漠里与风亲吻

 长出苦涩的果实与骆驼亲吻

沙漠有你的存在而绚丽多彩

构成了自然环境的美丽画卷

可能有人会问这戈壁草怎么配这首诗呀!你看着戈壁草是不是像大漠里的战士。他们那太干旱了多需要水呀!来滋润那里的土地。夏季飘着雪花来凉爽美味守护者。也包括戈壁草骆驼刺。让它们长得更绿更鲜艳。把祖国变得更加丰富多彩。

到现在有人会以为我在这里写诗呢?其实是一次课改课测验。

读这段材料回答问题:

一  骆驼刺生长的环境在什么气候?该气候形成的原因?

 

 

二骆驼刺植物有什么特点?

 

 

三沙尘暴形成的原因?有哪些危害?

 

 

四全球变暖对草原和沙尘暴有哪些影响?

 

 

 

 

五沙尘暴对我国什么地形区产生重要影响?

 

 

 

六用戈壁草的模式用地理要素写一首诗,把地理事物融入诗中。如,三河马,牦牛,宁夏滩羊,哈密瓜,青稞麦。青海湖,纳木错胡等地理要素融入诗中。 

 

 

 

最后希望朋友们的生活像图片中那样有诗意!!!!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017