注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

2010年07月30日原创:斌哥民谣歌曲诗《与你同飞放飞梦想》  

2010-07-30 05:09:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:斌哥民谣歌曲诗《与你同飞放飞梦想》 
班级趣事
听这首歌仿佛又听到了王洛宾的青春舞曲,仿佛被过去的往事给净化了。一切的杂事全忘了。好像又回到了那个难忘的中学时代。那是学生太单纯了。一心心思就是学习。好像是考不上大学前途就没了。有时间有问题及时问老师。那时的复习资料非常缺乏。有时在书店买不着。记得我想在书店了买不着,非常着急。就给在上海的大爷写信,让他给买。邮来时我特别高兴,就想看到了草原英雄小姐妹电影那样兴奋。哪有不写作业现象呀!哪有老师为学生写作业而找家长呀!由写作业引出了我班写作的趣事。
前几天我布置了新课改作业,让学生把地理知识以文章形式写出来。强调多次还有没交的,我心想我是班主任还敢这样猖狂,我有最最阴的招治你,这找别的老师没见过。等收完作业时仍有三位没交的。我说,今天下午班级开个现场会把这三位家长请到班级,探讨一下怎样处置不交作业的现象。说完我回到办公室。不到十分钟全交齐了。你说不交作业是不是欠抽了。好了就写到这已是五点了该上班了。
 
班级学生作业作品:  笑话:南方的老婆醋性味太浓

北方的蚯蚓妈妈告诉小蚯蚓说:娶老婆不能去江南地区的。小蚯蚓不解的说:南方的美女多,为什么不能不能娶那边的呀?蚯蚓妈妈说:因为江南地区的特别能吃醋,比山西人还能吃醋?小蚯蚓说:为什么?蚯蚓妈妈说:因为江南地区土壤是红壤,酸性强。产处的农产品都特酸,人不吃醋特难受呀?

 青藏高原
一个没有受到工业污染的村自然环境,这里没有城市的喧嚣和嘈杂,也没有田园的幽静与柔美;但它有一种青藏独有粗犷和野性美;人与人之间的和谐绝对不需要其他的附加产品;这里的单纯与朴实是无法被超越的;这才是真正的和谐社会。

 《青藏之歌》第三组
世界屋脊高原区,板块运动交界地。地壳运动大强烈,致使灾害多频发;
资源丰富利用少,改良措施欲实施;太阳辐射最强烈,高山气候温最低;
农业生产牧为主,牧场主分藏青海;天然牧场温适宜,牦牛绵阳喜洋洋;
势高温低热量差,适宜河谷农业区;水热条件组合好,作物生产稞小麦;工业资源最丰富,聚宝盆里柴达木;峡谷之最有雅鲁,日光之城湛拉萨。
青藏地区
青藏地高气温寒,雪山冰川是奇观;青藏地高活动强,地质灾害很常见;青藏地高活动多,三江源头就在这;青藏地高牧业优,河谷农业发展好。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017