注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:蓝摇校园生活地理教学法《牦牛赞歌》(2)  

2010-07-30 10:12:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《牦牛赞歌》还是配德乾旺姆唱的《一个妈妈的女儿》才能体现牦牛赞歌这本书的含义。歌曲多美呀!你们说我大斌哥找歌曲是不是很专业。是不是达到了炉火纯情的地步了。有人说大斌哥你咋那么能瞎贫呢?你不知道呀每当我听到好听的歌曲时就特激动,就激动的不知道说什么好了。没嗑唠了只能瞎吹呀?当你看到这段话时跟往常不一样呀?你知道是为什么吗?我听这首歌完全融入了这首歌里就想写歌词。被央金兰泽美妙的歌声打动了像触电一样。假如是个男歌手的话还强点。因为这首歌是一个漂亮的女歌手声音美妙极了听到时就象被电给打迷糊了点晕了。你没看到我说话有点像精神病一样爱说胡话。有人说这首歌怎么有那麽魅力呢?一开始前奏就非常棒民族乐器伴奏再加上吉他即兴华彩融入完全融入了这首歌中。听这首歌就像是学生看到牦牛赞歌这本书一样完全进入到了学习环境中。进入了现在学习中国地理北方地区,也像进入了马来村写的文章《麦克风波齐鲁情》的环境中。(文章略)

   根据文章把北方地区的地理事物融入文章中,题材不限。

大斌哥学生作品:

我的家在东北平原山地之上,哪里有玉米小麦大豆水稻。五谷杂粮营养好,黑黑的余地孕育着一代代朴实的中华儿女,还有那美丽的冰城哈尔滨。农业工业两不误。还有那壮观的辽中南重工业。交通便利无法比喻,是我国铁路网最稠密的地区。东北人民欢迎你!!!

   北国风光,千里冰城。万里东北,望长城内外。黑吉辽内蒙茫茫,大河上下,量小冰期长,山舞黑土。平原山地高原蜡像。欲与天公试比高;需夏季温暖冬季寒冷。看兴安岭长白山。分外妖娆。

  有人说你的学生写的有的一般,甚至还有病句。你咋展出呢?如学生啥都会就不用念书了,直接考清华北大了?我展出学生作品保持原貌。这样才能看出是否进步?请各位同仁给予支持呀!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017