注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:斌哥民谣歌曲诗《与你同飞放飞梦想》(4)  

2010-07-27 12:44:42|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  班务日志:调座

        《中学时代》

穿过云洞成了雨

淋湿我羞涩的你

和身边孤寂

躲在墙角里偷偷的

哭泣

我忧郁的你

有谁会懂你

爱是什么

我不知道

我不懂永远

我不懂自己

爱是什么

我还不知道

谁能懂永远

谁能懂自己

****MUSIC****


听这首歌真像是进入了中学时代。无忧无虑的生活多么美好呀。令人回味。听这首歌曲调单纯洁净没有杂音就像是在纯天然的环境生活。那时虽然业余生活虽然单调很充实。想法很简单。和女同学同桌界限非常分明划出界线。基本不与女生说话。如谁与女生说话会遭到同学们的攻击。把你能的脸红脖子粗的。你说那时的中学时代多令人回味呀。和现在相比景象完全不同。学生太成熟了早恋严重。甚至学生认为没有对象没有能力。被同学们瞧不起。还有的学生跨这一小对象在老师面前炫耀,你说学生多猖狂呀。甚至还会出现这样现象,有时还会出现糊涂的家长。比如说看到学生有早恋现象老师会及时与家长沟通,家长会问人怎么样漂亮不?你说家长糊涂到了极点?想找儿媳妇在学校念书干啥?在家干脆找个儿媳妇结婚的了。学生如进入了早恋老师制止太难了。你要是管严了又是对你像阶级敌人似的。老师太坏了怎么能破坏我们的的美好的婚姻呢?你说通过对比现在的中学时代是不是变化太大了。

   班主任针对中学生的早恋问题上管理难度很大。应及时消灭在萌芽之中。等到学生恋成海誓山盟时棒打不散。学习时五脊六兽学不进去六神无主坐立不安。如你制止他他就给你来打游击。记得前几年当班任时由于忽视了这问题等发现时控制不了了。有一次上班即发现缺两人。这两人也没请假呀?问学生上哪去了学生都笑了。没想到他俩在桌子底下谈情说爱呢?有人说他俩怎么马上出来呢?是这样的?在这一时间我一般不上班级?没想到突然上班级他俩在桌子底下不知道。等知道是不好意思出来了。怎么会出现这一现象呢?由于他俩长期是同桌日久生情也能迸出火花来产生爱慕之情。由此看来调座有很大学问应引起注意。

    班级调坐有很多种,常见的有,成绩排座,进步排座,龙摆尾排座,自然排座,关系照顾排座等等。我比较欣赏成绩与进步相结合排座。这样能调动学生良好的风气。至于调座有哪些学问还是自己感悟吧!!!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017