注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥国庆节教学生活日记《相逢是首歌》  

2010-07-15 22:48:34|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《相逢是首歌》

   这首歌是我最喜欢的一首歌,是一首军队民谣。太经典了。听到它真像是进入了军营。好像是在梦里当上了兵。多美的一场梦呀?真相永远在梦里?好羡慕兵哥哥兵妹妹。就像歌手歌声一样在一个纯天然的军队了生活是一种文化。是大众的精华朝气蓬勃。是祖国建设的音符:是国家综合国力的华彩;乐曲伴奏是连贯的分解和弦融进了整个歌曲中,太美了。相当于一首军歌《军中绿花》。歌手华润的嗓音不正体现和谐的融入社会生活中。说明祖国强大了。这首歌作用太大了。这首歌时常应用于我的生活中。在高三毕业时学生说老师你该唱首歌吧?我说:你们先把门关上我在唱。学生还真的把门给关上了。学生说为什么关门呀?我说:其实我很喜欢唱歌,就怕嗓子一脸把人给吓着多不好呀?接着我在吼起那高亢的破锣嗓子。可能嗓子太破了破的不能再破了。感动了学生悄悄地用手机录下来。有的学生把它制成手机铃声后来知道后我很感动。也体现一下接受哈达的感受。给朋友祝福用这首歌。《有缘人》《相逢是首歌》《美了美了》《美梦成真》。用这首歌祝福含义太深了。

用这首歌祝福大家!!!

   这首歌太美了,太有哲理了。每当高三毕业是为学生就唱这首歌。唱这首歌能回味与学生相处的日子。大斌哥上课时特能忽悠。这也是一种能力。你可这国庆节又忽悠学生了。忽悠的学生平时写作业时用开放的思维。作业形式丰富多彩。大斌哥看到学生作业是特幸福。就像听这首歌一样感觉。把学生忽悠的写作也不写三字经,四字经,五字经,诗歌,散文就难受。不写都不行。不信呀!看一看我在复习澳大利亚这节课的学生作业吧!这只是一次普通的学生作业。只选了几个小斌哥的。我有一百六十个的小斌哥呀!你说我听这首歌是啥感觉!

小斌哥作品:

四字经:

     澳大利亚;临太平洋;和印度洋;它东部是;大分水岭;最大河流;是墨累河;它注入到;印度洋呀;特有动物;袋鼠鸸鹋;和鸭嘴兽;一个个丽;可可爱了;那的居民;英裔为主;人口集中;东部沿海;它的气候;副高影响;对外开放;真的很棒;大农牧业;大工矿业;发展很好;所以那里;人口稠密。
澳大利亚;东临太平洋;西临大西洋;东小岭;中平原;西高原;墨累河;源小岭;入印洋;古动物;袋鸸鸭;自然带;呈半环;种小麦;牧小羊;毛麦著;骑羊国;牧羊带;墨达盆;煤铁锰;铝土多;骑羊背;坐矿车;轻重心;东南区;首都城;堪培拉;工矿市;是悉尼;农牧业;工矿业;旅游业;都发达。
五字经;澳大利亚
澳大利亚国;东临太平洋;西临印度洋;南线穿中部;独占一大陆;岛屿有分布;塔斯马尼亚;位于大洋洲;面积属最大;世界排第六;该国东中西;地形各不同;东大分水岭;最大墨累河;发源其西侧;注入印度洋;中部是平原;拥有艾尔湖;地势最低处;西低矮高原;面积占一半;动物种类特;袋鸸鸭嘴兽;地处亚热带;还有其热带;降水规律明;北东南三面;沿海向内陆;半环状递减;自然带随之;沿海森林带;向内陆过渡;草原荒漠带。

诗歌:
澳大利亚东中西;大分水岭在东部
中部多是平原地;西部是低矮高原
全国最大墨累河;地势最低艾尔湖
地处热带亚热带;北东南三面沿海;
降水半环状递减;地广人稀说英语;
东部沿海人口密;中部西部人口少;
东南沿海港口好;发展农牧工矿业
羊毛小麦很著名;家庭农场规模大;
机械水平相当高;东水西调促发展
自然资源真丰富;坐在矿车真悠闲;
国家支柱服务业;它与中国联系密。
散文:

澳大利亚
以一国之地,独占一片大陆,东临太平,西靠印度洋。让南回归线从中部穿过。将盆地高原尽收国内。上骑羊背,下坐矿车。次煤铁铝土遍天下。气候多元,物种齐全。牧场广阔。号称六大国。雄踞于世。连接两大洋。地形不同,其中大分水岭卧与东方。孕育墨累,中部平原又把艾尔湖收于腹中;令澳洲跨于羊背之上。把混合农业推向新的高度。用羊毛和小麦著名于世。次西部低矮高原之功也;大分水之东则宝毕至。矿产更居全国之首。而如今,服务也是全国的经济支柱。澳洲已步入发达国家之列。
大洋洲澳大利亚;东临太平西印度;南回归线穿中部;最大河流墨累河;
发源大分水岭西;艾尔湖地势最低;特有动物有三种;袋鼠鸸鹋鸭嘴兽;自然带呈半环状;森林草原荒漠带;骑在羊背坐矿车;羊毛煤铁出口多;
人口集中在东部;沿海温暖宜居住。
散文:
澳大利亚是一个古老而富饶的土地。它独占一个大陆,东临太平洋,西靠印度洋,造成了他独特的半环状气候分布带。由于大分水岭的存在。使得东部成为亚热带季风性湿润气候。而又由于中部大面积热带草原气候,这里便成为牧羊天堂。养的数量多与人。所以被称为骑在羊背上的国家。这里矿产资源丰富。铁煤铝土大量出口,因此又被称为‘坐在矿车上的国家。这里农业最著名特点是混合农业。家庭农场规模大,机械化水平高,种植小麦闻名于世。它与各大洲相离’。而且人类开发较晚。所以有许多古老动物,如袋鼠,鸸鹋,鸭嘴兽。墨累河是全国最大河流,发源于大分水岭。这里有一个独特的风景,在大自流盆地上建立了许多抽水站,像蘑菇一般十分有趣,这里有著名德都市悉尼,这里旅游业十分发达,每天都会有许多可来探索着广阔神秘而又古老的大陆。这里的居民以英裔为主,人们热情好客,令你像在自己家般温暖。
   澳大利亚是世界的骄傲,是自然的奇迹,是完美的梦幻般的天堂。
四字经:

澳大利亚;东临太平;西邻印度;南穿中部;地理特征;地形不同;东部分水;西邻墨累;中部平原;西部高原;面积广泛;特有动物;古老独特;自然气候;地处热带;环状分布;人文地理;地广人稀;东部沿海;人口集中;中西内陆;人口稀少;气候温暖;适宜居住;经济发达;混合农业;出口最大;经济支柱;

诗歌:
 澳大利亚面积大;世界唯一独占大陆国
大洋洲内最最大;排名世界第六位
东临太平西靠印;地理位置很独特
南回归线穿中部,地形东中西不同
大分水岭很出名,最大河流墨累河
还有低洼艾尔湖,特有物种很丰富
古老独特很显著,地处热带亚热带
半环状分布自然带,居民英裔为主体
大多集中在东部,羊毛小麦很著名
荣称骑羊背国家,自然资源很丰富
石油煤矿居前列,亦被称坐矿车国家

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017