注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥献给《风舞轻扬1964》的歌《遇上你是我的缘》  

2010-07-12 04:37:12|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

西藏旅游风景图930) this.width=930;">

 

爱的思念

蓝天 有多高

问一问 天上的云

河水 有多长

看一看 河边的沙

远方的爱人

你是否能够听到

这爱的思念 流淌的歌

我多想让它夜夜荡漾在你的身旁

让它的舞步踩着月光

把我的梦从天涯牵到

你的身旁

蓝天 有多蓝

问一问 无边的海

河水 有多清

看一看 眼中的泪

远方的爱人

是否能够听到

这爱的思念 流淌的歌

我多想让它夜夜荡漾在你的身旁

让它的舞步踩着月光

把我的梦从天涯牵到

你的身旁

QQ:616454546

 这首歌太好听了,好听的马上都说不出来了。有藏族风情的歌曲又有藏族歌手来唱简直是人地协调。是一种天然的民族文化美极了。就像见到了布达拉宫藏族风情文化是别的文化景观与之相比的。藏族歌手长期在青藏高原高寒缺氧的环境下形成的。声音高亢华润有极强的穿透力,听到他们唱歌羡慕极了,后悔没在青藏高原里出生,如在哪里出生的话。有可能我叫《长平兰泽》了。嗓子也挺亮了形成具有民族风味的破锣嗓子了。可能唱《牦牛的思念》了,也可能风靡全国了。这首歌曲调优美还是嗓子亮级了。就像珠穆朗玛峰上的雪山那样亮堂的。

歌手唱的很动情听起来很感人,听这首歌激动的眼泪止不住扑嗒扑嗒地往下流。好感动的。不像发电站拉闸能控制住的。眼泪真的控制不住往下流的。这首歌应是典型的教学素材,蓝天相当的蓝蓝的透亮。为什么?河流有很多,有什么?河流很多能航运吗?雅鲁藏布江水能丰富为什么没见许多水电站?西藏有哪些清洁能源?从各地到西藏旅游应选择那些运输方式?西藏为什么多地热资源呢?同时还能引出许多生活素材作为教学资料。比如说,刚才提到了牦牛的思念,牦牛能在高寒缺氧的环境中走四方。被称为高原之舟难道不应学习他的精神吗?说到牦牛精神不正是马兰基地全体官兵吃苦耐劳献身祖国的精神吗?这篇文章《爱的思念》含义。马兰基地全体官兵对祖国无私的爱。祖国也没有忘记你们。每时每刻都《爱的思念》。同时,他们的子女孩子个个都是好样的?为什们呢?我给分析一下你看对不对?

因为像马兰这样的地方,即使物质条件再好,毕竟身处戈壁,出了马兰很远才有人烟,而选择在这里工作的军人许多一呆就是十几年,在这里成家立业,把终身献给了国家,所以有很多献了青春献终身。马兰基地的孩子们生长在那个年代,那个几乎与世隔绝大漠深处。 甚至为了保密连自己的亲人都不知道在哪?所以马兰基地的孩子们从小就经过严格的保密教育。特别是那个年代没有电视只有和小伙伴讲故事玩。在别人眼里讲故事不是很简单的事吗?我记得小时候跟小伙伴经常讲故事玩,可有趣了。就这个简简单单的小事马兰基地的孩子们不能。甚至连爸爸妈妈在哪工作都不能说,如果我小时候也这样还不得憋的脸发紫呀?同时又是开放的乐园。在一定的空间里自由发展这是马兰基地的孩子们的特别之处。形成了特殊的性格。就像布尔什维克能打胜仗的性格。是一个什么性格呢?应是一个刚柔并进的性格。刚有阳刚之气。工作上风风火火非常麻溜。遇到不正之风社会垃圾能做坚强的斗争。用我们那个年代的流行磕,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。用我的话说他母亲的,兄弟姐妹走自己的路让他们说去吧。不要害臊前面是一条光明的大道。柔,指柔和。就像春天刚发芽的小草那样柔和,具有很强的亲和力。容易与之交流。

我用个例子来说明,家长与孩子的关系就像是给你一块大荒地种地。传统做法是家长做孩子看。马兰基地的人是怎样种地的。家长不种地让孩子种地。在种地过程中能及时找到孩子的缺点及时纠正。又培养了孩子的能力培养出特殊的性格。难道这种培养模式不应值得我们学习吗?有人问你是不是瞎编的?你怎么知道的这么多呢?这也是我进入《风舞轻扬1964》圈子后学来的。那就是圈主马来村。与之有哪些情况?请看下集《相聚风舞轻扬1964》

拿出火箭升天的速度来进入圈子里,圈主马兰村热情的等着你们来!!!来到圈子双方互相交流。提出宝贵意见。做到优势互补共同发展难道不是好事吗?哈哈哈!!!OKOKOK!!!

    圈友朋友们。上面是前一阵的作品。有幸遇上了马来基地的优秀儿女马兰村。是她让我学会了怎样做人怎样写文章。让我懂得了马兰精神。在教学过程中把马兰精神中应用到教学中。效果很好。马兰精神是爱国教育的典范。学生学习马兰精神学习成绩进步很快。以下是学生表的决心。我想他们会成为一穗骄傲的麦子。我会成为幸福的麦子的。祝愿马兰姐及马兰基地全体官兵及家人吉祥幸福快乐!

小斌哥(1):

时间就是生命,无端消耗自己的时间,无异于慢性自杀。人若是把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物,抓住今天,尽可能少的依赖明天,一份耕耘,一分收获,要收获的好,必须耕耘的好,总之,抓紧时间,用心去学习,而不是被动学习与接收,不应做B班的队尾杀回B班让老师看看我能行我不是那凤尾………………………..

小斌哥(2):

我会在C班的日子中好好学习的在每一天都要过得充实,我要对的起爱我的人,以及我爱的人,别人有的我都有,而我有的他们就没有,我不比人差什么。我不会再为自己找一些虚无缥缈的借口。

我的学习计划是数学:80分  语文:80分  外语:80分  政治:60分  历史:60分  地理: 75分            总分435分

我会尽我的努力去突破这些分数,我相信我自己的实力!!我要凭自己的实力考回那所谓的B班,不会再让那11班的班任用那同情可怜的眼神看我我会在11班坐稳,好好的对待,剩下的200多天!

小斌哥(3):

读了老师写的文章,写的文章,深有感触。我应制定一份学习计划,还有15天左右考试了,

打算在下次考试中 语文:80分  数学: 60分  外语: 80分  历史: 50分 地理:60分政治: 50分   总分385分

努力学习,考回11班,回到我原来的位置。在将来的200多天里考上本科。

我相信,这些事情我能做到,依我的能力,这些、没有问题。

用200多天,拼一拼只要做过我就绝对不后悔我相信我一定可以的。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017