注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:“涮羊肉”与全球变暖有关吗?  

2010-06-24 03:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听班得瑞的这首曲子,真像是到了纯净的大自然。曲调优美。

“涮羊肉”与全球变暖有关吗?

 

材料一:新华网北京1月15日电(记者 顾瑞珍)82%的人“谈食色变”,81%的人“饮水思危”,73%的人“忍气吞声”……15日发布的《中国公众环保民生指数(2006)》(简称“民生指数2006”)表明,环境问题成为中国公众关注的焦点问题,86%公众认同环境污染危害健康。
材料二:最近几年,地球上的自然灾害频繁增多,高温、干旱、暴雨不断袭来,全球变暖问题已是当前人类面临的一项巨大挑战。美国一流的气候学家发出警告,我们只有4年的时间来拯救地球。英国著名经济学家日前发出呼吁,号召人们放弃肉食而改吃素食,因此减少因饲养动物而产生的温室气体排放,进而延缓全球气候变暖的步伐。当前越来越多的专家和名人提倡“素食地球”来延缓全球暖化。大家想象一下,如果没有汉堡、炸鸡、牛排、东坡肉、小笼包、涮羊肉、烤鸭的生活会变成如何?快快提出您对“素食拯救地球”的想法吧!
现在有很多人每天都在吃很多肉,甚至有一些人每天都只吃肉,不吃素的,你是其中的哪一位呢?
材料三:新研究第一次提供了直接证据:全球变暖可能加剧感染性疾病的流行。研究人员发现在全球轮转的厄尔尼诺现象已开始影响霍乱在孟加拉的流行,该地区由于气候变化导致土地和水流变暖,可能推动了本病的流行。厄尔尼诺每2-7年发生一次,引起气候变化,如气温增高、降雨减少和相对湿度减小,与感染性疾病如登革热、疟疾和霍乱有关。霍乱通过污染水和食物传播,发展中国家多见,当前流行国家已超过75个。  

 答案是肯定的。

理由一:吃涮羊肉,于是牧民们放养很多山羊,山羊会把草原上的草吃没了,会吃草根,草原退化。沙漠变大,净化二氧化碳能力变小,空气湿度变小,空气更加干燥。引起温室效应,最后全球变暖了。

理由二:养多了,产生的温室气体增多,全球变暖。

理由三:吃涮羊肉人多了,使用木炭多了,木材使用量增加,致使人加快砍伐森林,森林面积减少,净化温室气体能力减少,全球变暖。

理由四:吃涮羊肉人多了,使用木炭多了,排放温室气体增多,全球变暖。

理由五:吃涮羊肉的人多了,羊多了,污染水源几率增加,传染病毒通过水食物传播,人畜死亡率提高,温室气体增多,全球变暖。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017