注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活情景散文诗《芦荟之爱》(上)  

2010-11-04 04:56:27|  分类: 体味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许强 - 难道这就是爱芦荟花
LRC编辑:刻骨明心
独白:亲爱的 就这样走了吗
难道你不知道
走得开的是身影
走不开的是情怀
冷冷的风吹开了心门
隐隐的痛想你的情怀
看你褪色画像让我发呆
亲爱的你为何还不来
是否记得你我的对白
是否记得你为我喝彩
如何才能忘记你的可爱
如何才能忘记你的神采
为何爱到心酸还要爱
为何爱到心痛还离不开
为何爱到心碎还要爱
为何爱到心死还要期待
难道这就是就是爱
谁也说不清道不白
难道这就是爱就是爱
心甘情愿为情为情伤害
许强 - 难道这就是爱
LRC编辑:刻骨明心
无声的泪留不住你的爱
捂着胸口目送你离开
昔时甜蜜记忆总在摇摆
痛彻心肺为何放不开
别再对我说该与不该
别再对我说不是不爱
梦里百度回眸你可明白
相约三生的爱还是离开
为何爱到心酸还要爱
为何爱到心痛还离不开
为何爱到心碎还要爱
为何爱到心死还要期待
难道这就是就是爱
谁也说不清道不白

难道这就是爱就是爱
心甘情愿为情为情伤害

       这是一首爱情歌曲,很有哲理有诗意。开始独白很亮:亲爱的 就这样走了吗?难道你不知道;走得开的是身影;走不开的是情怀。这独白一下子把你引入了情境之中。这歌你不听都不行。就这样我细细地听了这首歌曲。感觉说得有道理。曲调很优美。特别是间奏即兴华彩。非常迷人。就像是一对相知的恋人相处的那样美好。像这样的好姻缘有时会失去的。要好好的把握呀!下面就为你讲一段爱情故事。两人虽然分手了,为心爱的人能找到幸福而感到快乐!这才是真正的《爱的罗曼史》------
 《芦荟之爱》(本文选自成长心灵圣经6)
 她爱上一个叫骆的男人时,他们已经相去甚远了。年龄的落差像一条永不改变的线条,横挡在他们年华不同的脸上。她的脸上青春盈动,而男人额头的深皱里却似乎有太多的沧海桑田。

         骆是一个在婚姻的赛跑中怯阵逃离的男子,坐在一个庭院的角落里专注地摆弄起花草,或许就是那专注于闲宜的样子打动了她。她爱上了他,在这座他们相识不久的西北古城。在那被太多岁月吹打过的院子里,他们开始了渺小而又平淡的生活。但是,她很快就发现自己开始厌倦这里的生活,这是一座古老的古城,太多老态龙钟的微颤,而缺少暖人的繁华,而这个稳健的男人一如此城,只安于花草的平淡,却不事与浪漫的情节,仿佛遗失了青春的热力。而她确实个青春感性的女人,似火如冰,总是那么爱恨分明。分手那夏,西北的城弥漫着干燥的空气,连他的唇都变得干燥,而她的脸就更加枯燥,长的疙瘩红痘,扼杀者她的美丽,于是她想真离开这个鬼地方,再回江南。

     但那天回到家的时候,男人却说要送她一样礼物。她微笑了,因为她记不得男人什么时候送过他礼物了。于是她问是什么,男人笑着说:“鲜花!”“在哪?”男人拉她到后院,指着一盆鲜绿的芦荟说:“就是这盆芦荟”她忽然大笑起来,她还期望是玫瑰呢,却不料是这无花无果的芦荟。

     她忽然大笑起来,她还期望是玫瑰呢,却不料是这无花无果的芦荟。那晚,男人去折了两片芦荟叶回来,轻剥叶皮,将丰满晶莹的汁水抹在她满是痘痘的脸上。她闭着眼睛,觉得很凉,还有些疼,相比芦荟,她宁愿是带刺得玫瑰在脸庞游离。第二天,她离开了这叫洛的男人。骆很平静,只是在走的时候,将那盆芦荟递给她,说:“这是我送给你唯一的礼物,请你帮我照顾好它”。她答应了。

     回到江南,她才发现脸上的痘痘没了,她想南方的天报以温存感恩的一瞥。接着,她爱上并嫁给了一个叫鸿的男子,鸿帅气而热情,知趣而浪漫,是她需要的男人。而她和洛的联系只限于节日的问候,但洛每次必定问起那盆芦荟,然后她回答还在。接着,洛就说好!

     婚后的日子,一切似乎都改变了,她开始在鸿的身上看到一样令她迷惑而失望的东西,那就是骆的影子。
 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017