注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚常平的博客

 大彬哥

 
 
 

日志

 
 

原创:大斌哥教学生活情景散文诗《芦荟之爱》(下)  

2010-11-04 22:22:18|  分类: 歌曲感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄晓明&孙俪 - 就算没有明天
www.51lrc.com ★ ssikhkgu 制作
孙:永远有多远 我心已疲倦
只叹缘分太浅 梦不能圆
黄:再拥抱一遍 哪怕是瞬间
停格的画面 能不能 抵抗思念
孙:我们之间 会不会有明天
炽热的缠绵 能否重新上演
就算天意变 沧海成桑田
那些誓言 还在人世流连
黄:我们之间就算没有明天
回忆再明显 终究消散成云烟
用青春容颜 去交换爱恋
我也情愿 无悔无怨
孙:永远有多远 我心已疲倦
只叹缘分 太浅 梦不能圆
黄:再拥抱一遍 哪怕是瞬间
停格的画面 能不能 抵抗思念
孙:我们之间会不会有明天
炽热的缠绵 能否重新上演
就算天意变 沧海成桑田
那些誓言 还在人世流连
黄:我们之间就算没有明天
回忆再明显 终究消散成云烟
用青春容颜 去交换爱恋
我也情愿
合:我们之间会不会有明天
黄:炽热的缠绵 能否(孙:ha..)
合:重新上演 就算天意变
黄:沧海成桑田 那些誓言
合:还在人世流连
合:我们之间就算没有明天
黄:回忆再明显 终究(孙:ha...)
合:消散成云烟
黄:用青春容颜 去交换爱恋
我也情愿
孙:我也情愿
合:无悔无怨

《芦荟之爱》(下)(选自成长心灵圣经)

      这首歌很好听吧!听这首歌曲老激动了。男女歌手配合非常默契。和曲调融为一体。如是一对恩爱的夫妻在生活中这样的配合那该多好呀!一般歌曲的感觉都很完美。很浪漫。歌曲中一般杂音和错音很少。但在实际生活中的夫妻像这样的配合太少了。总有这样和那样的问题。有问题是正常的。人不可能在真空里生活。有问题上方共同努力加以解决不就OK了。但有时容总是想追求像歌曲的那种感觉。追求完美那是不现实的。芦荟之爱这段故事说得非常逼真。人应好好的把握婚姻。
      同是一夏,他们搬进了新房。那夏天气极热,她的脸一如枯燥的婚姻生活变得干燥起来,待一夜睡醒时,镜中的脸上红痘满布惹的烦恼不已。那晚,她回到家。鸿神秘的来到她的身边,说我要送给一样礼物。“什么?”“花”鸿拉她来到阳台,指着台上的那盆熟悉的芦荟说:"我把老房子你那心爱的芦荟搬回来了"。接着,鸿去折了几片芦荟叶回来,轻剥叶皮,将汁水抹在她满是痘痘的脸上,喃喃地说道:“这芦荟最好不过了,虽然无花无果却四季常绿,平淡无香却盛开不息。抹汁在脸上,保证明天你的痘痘就消散了。”

    她听着,感觉恍如隔世,泪水下来了,抹一把脸上,分不清是泪还是花汁了。她终于明白了,原来自己当年的伤愈并不是因为地域的更改,而是芦荟的滋润,是爱的浇注。而骆每次关于芦荟的问候,原来也是怕她的旧伤复发而已。此后,她种了满园的芦荟,芦荟成了她最爱的花,替代了玫瑰。那满院的芦荟常常让她陷入沉思,让她明了:一种真正成熟美丽的爱情就如芦荟,未必求此灿烂易逝的绚丽,而应该包含一棵四季常青的心,无论季节如何流转,仍然平淡美丽而温存的活着。

大斌哥感言:
    这故事很感人,感人在于实际生活中很单调。哪有那么多浪漫呀!哪有那么多靓男俊女呀!生活中不可能没有矛盾。生活像芦荟一样不艳丽也不芬芳,但四季常青。有非常的生命力。能挺过严寒的冬天。虽然身体的形象很丑,但心里美。汁水是甘甜的能清热解毒。给人带来快乐希望。车尔尼雪夫斯基说:“爱一个人意味着为她的幸福而去做需要做的一切,并从中得到快乐。”
 
 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017